Курорты Египта и Турции важны для развития туротрасли РФ

Илона28.05.20180
news4-28-05-2018.jpg

Олег Сафонов руководитель Федерального агентства по туризму 25 мая в эфире телеканала НТВ сообщил о том, что возвращение Египта и Турции положительно скажется на туротрасли РФ. Если туристам предоставлено много возможностей, бизнесмены будут устанавливать адекватные цены.

По словам эксперта, российский рынок должен быть конкурентоспособным в том числе и в глобальном масштабе. Инфраструктура на курортах российского юга будет улучшаться в связи с необходимостью бороться за путешественника с египетскими и турецкими конкурентами. Если честная борьба не будет установлена, будет только хуже. По словам наблюдателей, в такой конкуренции должны принимать участие и авиакомпании. Тогда польза будет гораздо больше.

Мнение экспертов

В ценообразовании туров стоимость перелета играет важную роль. В случае с внутренними направлениями порой 80% стоимости заложено именно на перелет. К примеру, авиабилеты в Симферополь из Москвы на двоих две стороны в июле обойдутся больше чем в 31 тыс. рублей. В такой ситуации далеко не все туристы обратят внимание на ценообразование местных отельеров, даже если оно будет крайне выгодным. В любом случае, вся поездка проиграет туристическому пакету в Анталию.

Участники туристического рынка не раз поднимали данный вопрос. По их словам ситуацию нужно выводить на ровную линию с участием государственных программ. Не все согласны с главой Ростуризма о пользе от конкуренции. Местные бизнесмены будут учитывать цены наиболее доступных направлений. Однако это не означает, что стоимость отдыха внутри России действительно просядет. К сожалению, не все предпочитают бороться за клиента.

Часть наблюдателей не могут понять к чему глава Ростуризма упомянул важность конкуренции с Египтом. Сейчас вопрос с этим направлением до конца чиновники не решили. Если говорить о конкурентной борьбе за клиента, на сегодняшний день египетские курорты проигрывают внутренним. Стоимость авиабилетов в Крым сейчас, как минимум, на 10 тыс. руб. выше, чем в Крым. В связи с этим российские отельеры даже во внимание не берут ценовую политику конкурентов с Египта.