Курорты Камбоджи в 2017 году посетило более 5,6 миллионов иностранных туристов

Курорты Камбоджи в 2017 году, согласно предварительным расчетам, посетило более 5,6 миллионов иностранных туристов. Эти данные озвучил министр туризма королевства Тхонг Кхон на встрече с представителями местного туристического бизнеса.

За первые девять месяцев 2017 года (январь-октябрь) страну посетило 4,3 миллиона иностранных гостей. По сравнению с 2016 годом этот показатель «подрос» на 10%. Это пока лишь прогнозируемые цифры, дающие основания полагать, иностранный туристический поток в Камбоджу по итогам года достигнет 5,6 миллионов человек. В ближайшие два года власти Камбоджи планируют довести иностранный туристический поток до 7 миллионов человек. Для повышения туристического имиджа страны у туристов, власти королевства будут уделять большее внимание качеству турпродуктов и услуг, предлагаемых иностранным гостям. Улучшение инфраструктуры туристической отрасли — одна из приоритетных задач для властей Камбоджи.

Туристическая индустрия королевства продолжает активную работу и на внутреннем направлении. По итогам 2017 года туристическая отрасль обслужила более одиннадцати миллионов местных туристов. Прогнозируется, что к 2020 году внутренний турпоток увеличится до 13 миллионов туристов.

Визитной карточкой страны и ее туристической жемчужиной считается Анкгор-Ват — храмовый комплекс, расположенный в провинции Сиемреап (северо-запад Камбоджи). Каждый год этот древний памятник, входящий в список ЮНЕСКО, посещают около 2,5 миллионов зарубежных и более 5 миллионов местных туристов. Более 60 миллионов долларов они тратят на входные билеты.

Помимо Ангкор-Вата и других древних храмов, туристов интересует большие возможности пляжного отдыха, которыми располагают курорты Камбоджи. На береговой линии, простирающейся на несколько сотен километров, вырастают отели мировых брендов. Побережье Сиануквиля ежегодно входит в список лучших мировых пляжей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.