Курорты Приморья стремительно набирают популярность

Курорты Приморья стремительно набирают популярность

dlya-vtoroy-novosti-news-11-07-2017-2.jpg

Курорты Приморья стремительно набирают популярность. За первые шесть месяцев нынешнего года в Приморье побывало чуть меньше 300 тысяч туристов. Рост туристического потока по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 20% — заявила пресс-служба Приморского края.

В сообщении пресс-службы отмечается «по результатам последних 6 месяцев Приморье посетило приблизительно 280 тысяч зарубежных путешественников. Сравнив объемы турпотока в прошлом и нынешнем году, прирост составил 20%».

Лидирующие позиции по количеству туристов удерживает Китай. Китайский туристический поток за шесть месяцев превысил отметку в 186 тысяч человек (+10% к прошлогодним показателям).

На втором месте разместилась Республика Корея с 35 тысячами туристов. Прирост корейского туристического потока составил порядка 80%.

На третьей строчке находится Япония. Количество граждан этой страны, посетивших курорты Приморья, увеличилось на 250% по сравнению с прошлым годом. Если в 2016 году приморские курорты посетило чуть больше 8,5 тысяч японцев, то в первом полугодии 2017 года здесь побывало около 7 тысяч туристов.

Приморский край — уникальное место дальневосточной России. Интересно здесь будет как любителям природы, так и экстремалам. Первые по достоинству оценят красоту Уссурийской тайги, разнообразие водного мира, живописные пейзажи и красивые сопки. Вторых же, напротив, привлекают сплавы по горным рекам, первоклассные горнолыжные трассы и другое.

Среди огромного многообразия экологического туризма, наибольшей популярностью пользуется морской.

Лучшим приморским курортом является острова и южный берег Петра Великого, имеющие уникальные природные характеристики и красивейшие пейзажи. Несмотря на сильную изрезанность побережья, здесь имеется много песчаных пляжей и лесных участков.

Туристы отдают предпочтение северным и центральным участкам Сихотэ-Алиня. Огромным спросом у путешественников пользуются древнейшие вулканы, одним из которых является Барановский.

Большую распространенность в Приморском крае обрел лечебно-оздоровительный туризм. Природа щедро наградила этот край минеральными источниками и лечебными грязями.

Крупнейшим морским курортом считается Хасанский район с огромным количеством пляжей, бухт и заливов. Приморский край одновременно может принять до 6,5 тысяч туристов.

4 комментариев

  • Avatar
    НатальяN

    12.07.2017 at 02:32

    А большинству Россиян данный край не по карману, вот что обидно. Я бы тоже с удовольствием посетила перечисленные острова, но дешевле в Европу слетать, чем до нашего родного Приморья добраться. Сейчас много говорят о туристических сборах, вот пустили бы деньги на решение этой проблемы, глядишь к Японцам с Китайцами и Россиян добавились бы.

  • Avatar
    sempreshatto

    12.07.2017 at 05:12

    Ну в Приморье едут, кто живет не так уж далеко, раньше ездил за границу, а сейчас не может себе этого позволить. Понятно, что люди со всей России не будут ездить в Приморье, ибо это действительно достаточно дорого. Перелет, проживание. Многим легче в пресловутую Турцию слетать за 25000 рублей и не париться вовсе. Нашим властям нужно развивать эти места, чтобы они стали доступными для всех жителей нашей необъятной страны. А пока что, я лично могу только мечтать попасть в Приморье.

  • Avatar
    Serena Ivanovna

    12.07.2017 at 12:16

    Курорты Приморья – это слишком громко сказано.
     В основном это туристические базы, действующие только в летний период. Щитовые — деревянные домики разной степени комфортности. 
    Стоимость проживания и питания сопоставима с отдыхом в Италии или Испании. Комфорт и сервис далек от совершенства. 
    Приезжают туристы – дикари семьями из соседних регионов, располагаются в палатках, ставят походные кухни и «отдыхают» именно в Хасанском районе. Санитарный уровень зашкаливает все допустимые нормы.
     А вот туристов из Японии, Кореи и Китая у нас теперь действительно много, что правда, то правда.

  • Avatar
    Kira88

    12.07.2017 at 12:45

    У меня подобный опыт с Байклом был… Прекрасное озеро, чудесная природа! Но сервис — жуть… Старые корпуса, оставшиеся от пионерских лагерей, переделали в «гостиницы» с удобствами на этаже. По сути — щитовые домики, а цена — как за 5* отель. И все остальное так же — полное несоответствие цены и качества. Как по еде в кафе и ресторанах, так и по прочим услугам. Очень хочется побывать в Приморье. Вот только боюсь, что общее впечатление будет так же испорчено допотопным сервисом и космическими ценами. 


Войдите, чтобы добавить комментарий