Квест-парк будет создан на «дальневосточном гектаре» предпринимателем из Москвы

Квест-парк будет создан на «дальневосточном гектаре» предпринимателем из Москвы

dlya-vtoroy-novosti-news-21-12-2017-2.jpg

Квест-парк будет создан на «дальневосточном гектаре» предпринимателем из Москвы Нареком Оганисяном. Вернее, парк появится на острове Чамкут, расположенном недалеко от Сахалина.

Для получения острова «дальневосточный гектар» взяли также родители и жена предпринимателя. Нарек Оганисян рассказал о том, что «он никогда не был на Сахалине. Он даже и не подозревал, что эта часть России, куда приезжает не каждый россиянин, может быть настолько красивой. Первый раз я посетил эти земли, когда узнал о программе «Дальневосточный гектар». Тогда же я принял решение заниматься туристическим бизнесом».

В настоящее время будущий квест-парк представляет собой необитаемый остров. Здесь нет не только каких-либо строений, но даже питьевой воды и электричества. Ближайший населенный пункт находится в тринадцати километрах от острова Чамкут. Это поселок Лазаревское, попасть на который можно лишь на лодке. Но данные условия предприимчивый москвич считает только большим плюсом для приключенческого парка.

В планах предприимчивого москвича — создание реального квеста, в котором будут присутствовать не только экстрим, но и самый настоящий приз размером в полмиллиона рублей. Для того, чтобы выиграть главный приз, туристам предстоит пройти много различных заданий. Стоимость билета будет дороже, чем средняя по Москве (3 тыс. рублей).

Нарек Оганисян поделился «Туристам из близлежащих Кореи и Японии обязательно здесь понравится. Хотелось бы, чтобы отечественный турист (и не только обеспеченный) тоже посещал квест-парк. Чтобы стоимость билета была доступна большинству россиян. Возможно, что первоначально билеты будут стоить дешевле».

В настоящее время проект Нарека Оганисяна ищет инвесторов, которые дадут денег на приобретение домов-модулей. Создание минимальных условий цивилизации (электричество, пресная вода и пр) также требует дополнительных инвестиционных вливаний. Переезда на Сахалин в планах Нарека Оганисяна пока нет. Разработкой проекта он занимается в Москве. Запуск квеста запланирован на 2019 год.

Закон о дальневосточном гектаре был подписан 1 июня прошлого года. Согласно принятому закону, каждый гражданин Российской Федерации может получить 1 гектар земли в Дальневосточном Федеральном округе для ведения сельского, лесного хозяйства или любой другой предпринимательской деятельности, не противоречащей законам РФ. Для того, чтобы получить земельный участок, не требуется переезда на ПМЖ в дальневосточные регионы.