Лайнер Князь Владимир перевез больше 2 700 пассажиров

Илона08.10.20181
news5-8-10-2018.jpg

В круизную навигацию этого года лайнер Князь Владимир перевёз больше 2 700 пассажиров. Прирост установлен на уровне 20%. По сравнению с аналогичным годом, интерес к круизному продукту явный. Средняя загрузка рейсов превышает 340 пассажиров. На период с 1 по 15 октября пришелся пик продаж.

В эти даты лайнер в среднем перевозил 455 туристов. Максимальная вместительность — 550 пассажиров. В следующем году пассажиры хотели бы увеличить продолжительность стоянки в Севастополе до 2 дней. Об этом сообщил генеральный директор «Черноморских Круизов» Виктор Глуховщенко. Полезным было бы и включение новых портов. Возможно, в 2020 году лайнер будет заходить в морской порт Сухум.

Завершилась навигация 6 октября. Через неделю после окончания сезона водное судно вернется в порт приписки Сочи. Там его переоборудуют в съемочную площадку для фильма Валерия Тодоровского «Одесса». Как только закончатся съемочные дни, Князь Владимир направится в порт Новороссийска для прохождения навигационного ремонта. Перед стартом сезона судно нужно тщательно проверить и исправить неполадки. Стоит отметить, первый рейс вышеуказанного судна из Сочи в Севастополь несколько раз переносили. Изначально пассажиров должны были отправить в круиз 29 апреля.

Важное для путешественников событие из-за неисправности лайнера перенесли на 6 мая. Затем последовало ещё несколько проблем. В итоге лайнер смог отправиться из Сочи только в начале августа. Программа была существенно сокращена из-за длительного простоя. Круизную навигацию 2019 года планируют открыть 28 апреля. Маршрут оставят прежним. По словам Глуховщенко, все уже спланировали, начать рейсы надеются без сбоев. Изменится только расписание стоянок лайнера.

В Севастополе туристы остановятся на 2 дня, а в Ялте на один день. Расширить планируют анимационную и экскурсионную программу. Уже в этом месяце начнут реализовать круизный продукт на следующий год. В зависимости от сезона его стоимость будет меняться. Естественно, цена выше будет установлена в разгар сезона. Осенью и весной можно будет путешествовать на лайнере дешевле. Круиз проходит по маршруту Севастополь-Ялта-Новороссийск-Сочи. Обслуживают путешественников 250 членов экипажа.

One comment

  • Avatar
    Иванна

    13.10.2018 at 18:05

    Довольно таки  большое количество туристов. Даже учитывая, то что произошла задержка с рейсам, считай что за 2 месяца 2700 пассажиров, да еще и количество возросла по сравнению с прошлым годом, значит явно у туристов это вызывает спрос.  Не знаю точной программы, но один день для Ялты это очень мало. И зачем бросаться подобными фразами возможно в 2020 году… это все просто рассуждения, будет более достоверная информации, тогда бы уже и предлагали туристам расширенный маршрут.


Войдите, чтобы добавить комментарий