Ледовый фестиваль готовят в Японии

Ледовый фестиваль готовят в Японии

Илона04.01.20180
Илона04.01.20180
news2-4-01-2018.jpg

Каждый год в Японии проводят ледовый фестиваль в начале февраля. Мероприятие Sapporo Snow Festival принято считать крупнейшим в мире праздником ледовых скульптур и снега. Свои таланты показывают не только японские мастера, но и зарубежные, среди которых и россияне.

Этот фестиваль начали отмечать еще в 1950 году. Тогда несколько учеников решили слепить фигуры разных животных и установить их в Саппоро, на территории парка Одори. Прохожие были очарованы мастерством, а некоторые решили показать свое мастерство и присоединиться к этому виду искусства. Они начали мастерить ледовые скульптуры и устанавливать их в феврале на площади.

Первые большие фигуры являются произведением военных. После того, как состоялись 11 Зимние Олимпийские игры, фестиваль в Саппоро обрел всемирную популярность. С 1974 года в парке Одори собирается большое количество снежных статуй, которые здесь устанавливаются и международными участниками мероприятия. Позже выставки начали проводить не только в парке, но и в развлекательном районе Susukino и в Tsu Dome.

Посмотреть скульптуры туристы могут в парке до 22 часов. Кроме этого, предлагается еще и наблюдение за красотой с высоты птичьего полета. Для этого нужно подняться на телебашню Sapporo TV Tower. Стоимость этого развлечения — 720 иен. Мероприятие сопровождается шоу, концертами и театральными представлениями.

В этом году туристы и местные жители соберутся на фестивале снега с 4 по 11 февраля  в Саппоро.