Ледяная деревня откроется на одном из курортов Японии

dlya-tretey-novosti-news-20-10-2018-3.jpg

В ближайшем будущем на одном из горнолыжных курортов Японии появится Ледяная деревня. Каждое сооружение деревни будет построено изо льда. Об этом рассказал Туристический сайт Хоккайдо.

 Открытие Ледяной деревни на курорте Томаму (Хоккайдо) запланировано на 10 декабря. Посетить ожившую сказку, которая воплотилась во льду, может каждый желающий.

 Ледяная деревня, согласно прогнозам, простоит до 14 марта. Хотя все же точные сроки ее функционирования зависят от погодных условий. Только лишь погода решит продлить или сократить эти сроки.  Туристам предоставляется целых три месяца для того, чтобы насладиться красотой ледового отеля. Путешественники имеют возможность не только лицезреть красоту отеля, но и пожить в ледяных стенах. Все в отеле сделано из прозрачных ледяных блоков, начиная от стен и заканчивая потолком. Чтобы постояльцы отеля не замерзли, их обеспечат теплыми пижамами, спальными мешками и теплым супом. К тому же, в их распоряжении огромный ассортимент горячих напитков. Одна ночь пребывания в ледяном отеле обойдется туристам в 23 тысячи йен, а это чуть больше 13 тысяч российских рублей.

 

На территории деревни разместится часовня, которая будет выполнена из цельного ледяного куска. Все, что необходимо для проведения церемоний бракосочетания, найдется в часовне. Это дорожка и алтарь, скамьи и распятие. Их главным “строительным материалом” будет все тот же лед. Кто то говорит, что браки заключаются на небесах. А в Японии они заключаются во льдах! Да-да, влюбленные парочки могут прямо здесь закрепить свои отношения.

 Согреться можно и в ледяном баре. Здесь подают свыше 50 видов различных коктейлей. Сами коктейли настоящие, а вот бокалы — изо льда. Стоимость одного коктейля начинается от одной тысячи йен или 600 рублей. Среди прочих развлечений ледяной деревни — купальня с целительными водами, каток, ледяное кафе и магазин льда, в котором можно приобрести перчатки, термокружки и другие согревающие товары.

 Вход в деревню обойдется туристу в сумму 500 йен. Номер в ледяной деревне можно забронировать на официальном сайте деревни

One comment

  • Avatar
    mmen

    21.10.2018 at 06:45

    А вот у меня с детства любые ледяные постройки вызывают отвращение. Когда-то прочитал рассказ, как русская императрица построила ледяной дворец, чтобы провести Новый год, Ради забавы, потом туда привезли, целое поселение эвенков, чтобы она посмотрела на свадебный обряд. Повеселились и, как водится, разошлись, а их забыли на целый месяц. Когда вспомнили, оказалось, что почти весь привезённый этнический народ помер.


Войдите, чтобы добавить комментарий