Лучшие места для проведения медового месяца

Лучшие места для медового месяца. Бора-Бора
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Лучшие места для проведения медового месяца определило издание «Дэйли Стар» (Британия). В списке оказалось 14 направлений, которые пользуются большой популярностью у молодоженов всего мира.

В свадебный ТОП попали места планеты. Выбор британцев падает на остров Бора-Бора (французская Полинезия). Медовый месяц, проведенный в бунгало с видом на живописный залив — что может быть лучше?! Коко Боду Хити (Мальдивы) — отличное место для свадебного путешествия. Молодоженов ждет бунгало, белоснежные пляжи, роскошные рестораны, бассейн, бары и первоклассный спа-салон, предлагающий своим посетителям большой спектр услуг. Мальдивский курорт находится в сорока километрах езды на катере от аэропорта Мале.

В ТОП-14 также попал индонезийский отель Викерой Бали (5 звезд). Огромные виллы и бассейн, из окон которого открывается вид на джунгли, — залог отличного времяпровождения. Молодоженам, интересующиеся «чем-то особенным», британское издание рекомендует отправиться в Кимале (остров Пхукет). Виллы с бассейнами выполнены в стиле жилищ древних жителей тайского острова. И располагаются они в самом сердце джунглей.

В рейтинг вошел камбоджийский отель Сонг Соа, виллы которого выполнены из дерева и оборудованы кроватями из плюша. В ТОПе оказались отели Катики (Санторини), Джейд Маунтин (Карибские острова), курорт Эль Нидо (Филлипинские острова).

Британское издание назвало прочие лучшие места для свадебного отпуска. Таковыми оказались Италия, Вьетнам, Кения, Фудзи. В рейтинги лучших мест для новобрачных, составленные другими изданиями, входят Сейшельские и Багамские острова, Венеция, Париж. В числе возможных мест для свадебного отпуска не оказалось ни единого российского курорта.

10 комментариев
  1. Как видно из списка курортов, в основном у молодоженов популярностью пользуются экзотические места. Для проведения первых дней совместной жизни выбираются места не похожие на такие, где приходится проводить большую часть жизни. Это связано с тем, чтобы отдохнуть не только физически, но и духовно. В России не мало мест, где можно отдохнуть полностью расслабившись и получить настоящее удовольствие, но не во всех местах есть организованная туристическая инфраструктура. Многим интересны не только городские достопримечательности, кому-то будут интересны первозданные леса, реки, озера и таких уникальных красот у нас очень много. нужно только вложить деньги в туркомплексы, в маркетинг и такие проекты будут взаимовыгодны между организаторами и участниками. 

  2. Честно говоря, совсем не удивилась, что отсутствуют российские курорты. У нас, действительно, молодоженам сложно выбрать какое-нибудь направление, где можно будет только вдвоем побыть, вдали от городской суеты и соотечественников. За себя говорить не буду, пока еще не приходилось с этим сталкиваться, а вот на примере семей знакомых (сестры и подруги), могу поделиться их взглядами на это. Первая вышла замуж около двух лет назад (торжества никакого не было, они с мужем и своими родителями просто поужинали в хорошем ресторане), и на сэкономленные деньги отправились почти на месяц в Тайланд. Отличный сервис, побережье, фрукты, катание на слонах и остальные прелести этого места.  Стоит отметить, что, с их слов, они пытались найти что-нибудь более менее подходящее и в России, но увы и ах. Максимум Крым, а там в летний сезон яблоку негде упасть, да и по ценам (включая билеты и проживание) не такая уж и большая разница. А вторая пара (скоро собираются расписаться) после свадьбы планирует отправиться в тур по России (не только курорты). Сейчас разрабатывают подробный маршрут, ищут подходящее жилье, изучают достопримечательности. Так что разные есть люди: кому-то по душе одно, кому-то совершенно другое. Но то, что российские курорты не выбирают местом проведения медового месяца — факт.

  3. А мы свой медовый месяц проводили в Египте. В отеле синдбад бич. Прилетели на следующий день после свадьбы. Море положительных эмоций. Запоминающийся отдых. Хорошо провели время в отеле и посетили много интересных экскурсий.

  4. Собственно говоря, меня подобный рейтинг не удивил, хотя и несколько разочаровал. Мне казалось, что подобное отношение к медовому месяцу давно ушло в прошлое. Ну вот серьезно… ну в чем прикол весь медовый месяц валяться на пляжах? Мне всегда казалось, что это должно быть какое-то запоминающееся место… И отдых яркий, а не банальные пальмы-острова-пляжи-песок-коктейли-фрукты :( Все равно в отпуск в похожие места все едут.
    Мы с мужем ездили в Грузию и поднимались на Эльбрус. Вот это было ярко и незабываемо. Сумашедшая природа, шикарный отель, потрясающая кухня и грузинское вино… Что уж говорить на реакцию местных о том, что мы- молодожены. Самый незабываемый отдых в моей жизни. Мы теперь на каждую годовщину, если получается, то хотя бы на выходные стараемся летать в Грузию, правда, выбирая разные города и маршруты. Да и цены там более чем приемлемые, и русский все знают.

  5. Ой, ребята…. даже и не знаю, что сказать. Красота, экзотика, потрясающие виды, но никто не пишет о том, что лететь туда 8 часов минимум + пересадки / стыковки + не дай бог багаж потеряется + сложная адаптация для организма + в некоторые страны желательно прививки сделать + и т.д. и т.п. :roll: А эти нюансы могут очень сильно подпортить впечатление… Да, и банально это как-то…

  6. Медовый месяц и должен быть сладеньким. Походы, подъём в горы, сплавы не каждому нравятся. В России, действительно, для такого мероприятия места не найти. Уединиться в лесочке с комарами, конечно, всегда получится, но это же не отдых. У нас много красивых мест, но не для медового месяца. Это моё личное мнение. Некоторые вообще не считают нужным (возможным) этот месяц устраивать. 

  7. Для медового месяца все индивидуально для каждого как его проводить. Кто-то хочет ничего не делать и валяться на пляже, а кто-то хочет жить в темпе и получать адреналина,  много катаясь на лыжах в Норвегии и на слонах в Индии, охота на львов и носорогов в Африке. Африка и Латинская Америка, много разных преподнесут разнообразных видов отдыха и деятельности. А может кому то лучший медовый месяц это время, проведенное в Русской деревне где-нибудь в Вологодской области? Может вы объездили полмира и вам уже насточертило многообразие тропиков? Русская деревня это класс!!

  8. Молодожены готовы выложить кругленькие суммы, что бы их медовый месяц был не таким как у всех и запомнился на всю жизнь, отсюда, собственно, и тяга к экзотическим странам (пальмы, море, белоснежный  песок, пляж), то чего нет в повседневной жизни. Мои знакомые провели медовый месяц в Доминиканской республике, отдохнули, как говорится, на славу. по приезду хвастались фотографиями и видео показывали. Когда я женился у на с супругой к сожалению не было возможности так шикарно провести медовый месяц, мы всего лишь на две недели выбрались в Сочи, но и это путешествие приносит приятные воспоминания.

  9. А наш медовый месяц был совсем банальный. Никакой экзотической страны не стали выбирать. Главное вдвоем, далеко от родни, которая то и дело хотела проверить, что же делают молодожены. Причем это могло быть и в 6 утра (не трудно догадаться у кого такой ревизорский тон может присутствовать). Наверное не одни мы хотели подальше ото всех забраться и никого даже не слышать. 

  10. Список не удивил, хотя немного разочаровал. Наверное, я ждала чего-то более оригинального, но молодожены всех стран предпочитают романтику, комфорт. Наверное, это правильно, когда еще получить удовольствие от жизни, как не в медовый месяц.
    Лично у меня он был в Одессе. Я люблю этот город и само нахождение здесь доставляет удовольствие и радостные эмоции.


Войдите, чтобы добавить комментарий