Выставка, посвященная братьям Люмьер, открылась во Франции

Выставка, посвященная братьям Люмьер, открылась во Франции

София18.12.20170
София18.12.20170
lumiere-1280x712.jpg

В Лионе, в музее Confluence, впервые проходит масштабная выставка «Люмьер! Изобретенный кинематограф».

Что можно будет увидеть

Фамилия братьев Люмьер с французского переводится как «свет» (какое совпадение). Луи Жан (изобретатель) и Огюст Луи Мари Николя (организатор) были детьми выдающегося фотографа Антуана Люмьера. Бурное развитие технологий в течение 19 века позволило им придумать и реализовать смелое изобретение на стыке оптики, механики и химии — кинематограф.

Интерактивная выставка приглашает туристов погрузиться в атмосферу 19 века. Туристы узнают, какие изобретения стали предшественниками кино, а также что заставило братьев Люмьер взяться за дело. Они какое-то время сохраняли за собой эксклюзивные права на изобретение. При этом они посылали операторов по всему миру, чтобы запечатлеть разные диковинные места и события. Ранее невиданная возможность почувствовать пульс жизни всей планеты производил на зрителей серьезное впечатление. Старинная техника также представлена на выставке.

Один из залов выставки воспроизводит обстановку первого кинопоказа в Париже, а в другом можно посмотреть все 1422 (!) фильма разной длины, созданных братьями Люмьер. Современники и последователи развили дело изобретателей кинематографа, и посетители смогут познакомиться с этой историей, а также с тем, как Луи Люмьер разрабатывал 3D-фильмы.

Сам Лион стал сценой многих первых фильмов, поэтому на старых кинопленках запечатлены в деталях городские пейзажи, люди и природа. Отличный старт, чтобы получить общее представление об этом древнем городе.

Как попасть

Выставка продлится до 25 февраля 2018 года. Музей расположен по адресу 86, набережная Перраш. Посещение музея Confluence входит в специальный туристический пакет Lyon City Card, который позволяет со скидкой посетить многие достопримечательности и музеи этого города. Хороший повод использовать перелет в Лион, чтобы совместить лыжный отдых во Французских Альпах с познавательным туризмом.