Mardan Palace страдает от мародеров

Новость 10-11-2017 Mardan Palace страдает от мародеров
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Грандиозный проект Mardan Palace обещал быть прибыльным и интересным для туристов, но стать таковым у него не вышло. В результате банкротства экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был вынужден продать свое детище за долги. На этом бедствия объекта не прекратились. 

Сначала там отключили электричество и воду, а теперь атакуют мародеры. Охранники, которые и так остались без денег, не могут физически справиться с наплывом желающих что-то своровать.  Что касается электричества, его отключили еще в октябре. Вместе с ним перестала работать и сигнализация.

АТОР сообщает, что персонал не получал заработную плату, потому был вынужден просто покинуть отель. Остались только охранники, которым хоть и не заплатили заработную плату, но на постах они есть. Отсутствие сигнализации привело к тому, что мародеры унесли все, что «плохо лежало». А «плохо лежали» позолоченные элементы декора, которые находились на самом здании и фонтанах, балюстрады. Часть ограды также была снесена слишком умелыми мастерами.

Подсчитать точное количество исчезнувших предметов невозможно. На данный момент главной задачей оставшейся охраны является сбережение самого здания. Защищать всю территорию у них не получается. Желание унести побольше вполне объяснимо, так как размах строительства активно обсуждался прессой и все знают об использовании хрусталя и золота во время возведения пятизвездочного комплекса.

Стоит отметить, что комплекс Mardan Palace продали банку Halkbank на аукционе за 360 миллионов лир. Фактически полученная стоимость оказалась почти в 2 раза ниже той, которая была изначально запланирована в результате оценки.

Иными словами, отель забрали за долги, так как самым крупным кредитором как раз и был банк Halkbank. В общем 67 дел было возбуждено по факту претензий к владельцу. Кредиторы решили предъявить свои претензии и группе «АСТ». Больше всего требует «Банк Москвы». Исмаилов подписал личное поручительство в кредитовании на общую сумму больше 230 миллионов долларов. Естественно, в установленный срок ни деньги, ни проценты поручителем не были возвращены. В связи с тем, что уже успели нарасти проценты, «Банк Москвы» требует вернуть больше 286 миллионов.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий