Майорка против самостоятельного туризма

Майорка против самостоятельного туризма

news-18-04-2017-3.jpg

Майорка, один из самых привлекательных для туристов регионов Испании, противодействует развитию на острове самостоятельного туризма. Такая позиция объясняется непредсказуемостью намерений такого контингента, что затрудняет планирование деятельности всех отраслей, занятых в туристической отрасли. Бронирующая отели самостоятельно молодежь, в первую очередь британская, отличается развязным поведением и некультурным отношением к обслуживающему персоналу.

Островные власти стремятся заместить молодых путешественников на более спокойные категории отдыхающих, в первую очередь зрелые семейных пары, семьи с детьми или как минимум молодоженов в свадебном путешествии. Такие туристы стремятся к организованным путешествиям, характерны заранее известными маршрутами и местами проживания. Кроме того, такие посетители не вызывают нареканий своим поведением, культурны и учтивы с персоналом и местными жителями.

Руководство туристической отрасли Майорки надеется добиться намеченных изменений запретом сдачи жилья в аренду через онлайн-сервисы, а также самостоятельно прибывшим отдыхающим с оформлением на месте или вообще по устным договоренностям. При этом Майорка как получающая прибыль территория теряет часть средств, проходящих мимо системы налогообложения. Дорожающая от растущего спроса аренда жилья вызывает ажиотаж на рынке недвижимости, стимулирует спекулятивные и нелегальные сделки.

За образцы для подражания Майорка берет опыт Барселоны и Амстердама. В столице Каталонии незаконная аренда жилья карается  значительными штрафами. За прошлый год таковых набралось на 600 тысяч евро, предотвращены и значительные потери налоговых отчислений, так как сервисы принимали к реализации жилье, не включенное в реестр и не приносящее выгоды городской казне. Столица  Нидерландов пошла по пути ограничения времени сдачи в аренду, принятого на уровне местного законодательства.

4 комментариев

  • Avatar
    naspenkina

    26.04.2017 at 16:54

    Отдыхали на Майорке самостоятельно в районе Кала-Миллор, довольно далеко от столицы, но меньше туристов, а море такое же чистое. В данном районе 80% туристов были немцы. Никаких проблем при самостоятельном путешествии не возникло: прилетели из Барселоны за 45 мин., добрались на трансфере из аэропорта за 2 часа (18 евро в 1 сторону), остановились в хостеле недалеко от моря (заранее забронировали через онлайн-сервис). Честно говоря, не представляю как власти на практике остановят все бронирования через онлайн ресурсы и будут препятствовать самостоятельным путешественникам. Это ведь остров, который живет в большинстве своем за счет туристов, поэтому глупо было бы препятствовать даже шумным британцам. Image

  • Avatar
    demyurg

    27.04.2017 at 12:44

    Очень похоже на стиль управления коммунистов в СССР: главное порядок и планирование. На Мальорке два года назад отдыхал мой коллега в Эль Аренале и у него были только позитивные впечатления. Самыми буйной была их компания, состоящая из двух русских семей с детьми  😀  Властям можно просто ввести дополнительный налог на бронирование за неделю до приезда. Тогда многие «залётные» туристы просто отсеются и не поедут туда.

  • Avatar
    3lou_xopek

    28.04.2017 at 05:17

    Да ничего они не сделают. Это же приведет к огромным убыткам, а для острова, живущего за счет туристов это будет катастрофой. Местные побастуют и все отменят.

  • Avatar
    Ller

    28.04.2017 at 09:59

    Вот оно чего! Борьба с арендой, с которой не идет отчислений в бюджет! Не в самостоятельных туристах, оказывается, дело! На такое «благое» дело, может и хватит у администрации «политической воли». Тем более, если уже подобная практика применялась и показала себя эффективной. 
    Думаю, поток туристов снизится незначительно. Те, кто считают себя «серьёзными людьми» не откажутся от отдыха на Майорке по таким незначительным причинам. А на снижение приехавших студентов и бюджетников особо внимания никто не обратит.


Войдите, чтобы добавить комментарий