Мини-отель в Петербурге получил анонимное письмо с угрозами

dlya-pyatoy-novosti-news-16-12-2018-1.jpg

Мини-отель в Петербурге получил анонимное письмо с угрозами. В нем говорилось о намерении взорвать отель в случае невыплаты выкупа в 20 тысяч долларов. «В центре событий последних дней оказался небольшой отель “Рома”, расположенный на Московском проспекте рядом со станцией метрополитена “Технологический институт”. Несмотря на угрозы, весь персонал отеля и его постояльцы были экстренно эвакуированы.

Местные СМИ освещают это событие следующим образом. Анонимное письмо с угрозами администрация “Ромы” получила около 12 часов дня. Анонимка, в которой сообщалось о минировании здания, была написана на английском языке. Авторы письма рекомендовали администрации выплатить круглую сумму денег, переведя ее на некий счет. Автор анонимки угрожал расправой, если увидит эвакуацию либо полицию.

Сам отель находится в жилом доме. Вариант со звонком в полицию обсуждался долго и тщательно. В результате в полицейские органы позвонили в 21:44. Спустя одиннадцать минут из мини-гостиницы эвакуировали всех постояльцев и персонал. Полиция осмотрела заминированный мини-отель в Петербурге. На все ушло около пятнадцати минут. Как и предполагалось, никакой взрывчатки здесь не нашли. В настоящее время полиция ищет незадачливого анонима.

Трехзвездочный мини-отель «Рома» очень популярен у туристов. Причина тому — не только демократичные расценки, но также его место расположения. Отель располагается в пяти минутах ходьбы от «Олимпии» и десяти минутах от набережной Фонтанки. Рядом с ним находятся такие достопримечательности, как Мариинский и Александрийские театры, собор Спаса-на-Крови, дом Зингера, Медный всадник, Исаакиевский и Казанский соборы и прочие.

4 comments


  • Avatar
    KatrinZima

    16.12.2018 at 23:38

    на что только не пойдёшь ради рекламы своего бизнеса :roll: 

  • Avatar
    sunnyday6

    17.12.2018 at 07:20

    По-моему,или это своеобразный пиар-ход или происки недругов владельца. И еще один вариант — обиженный постоялец, которому нахамили или иным образом обидели. В серьезность этого письма не верится.

  • Avatar
    Drebezgi

    17.12.2018 at 11:56

    >

    Думаете рекламный ход? Если так, то очень и очень странный. Я как потребитель, вот вряд ли бы стал на перспективу бронировать себе номер в отеле, в который приходят угрозы. Склоняюсь больше к мыслям о происках тех, кому помещение приглянулось.

  • Avatar
    Platon

    17.12.2018 at 13:01

    Неважно, обиженный это клиент или странный шутник, в любом случае за такие звонки, звонившего надо наказать и причем очень серьезно. Как можно определить по телефону, в реальности через час на месте отеля будут обломки или ничего не произойдет. За эти сообщения нужно брать не просто штрафы, а сроки и чтобы о них слышала общественность, где возможно находятся другие шутники. 

Войдите, чтобы добавить комментарий