Митинги в Армении вызвали спад спроса у туристов

Митинги в Армении вызвали спад спроса у туристов

dlya-pervoy-novosti-news-25-04-2018-1.jpg

Митинги в Армении отрицательно сказались на спросе у туристов, вызвав его значительное снижение. Хотя уличные протесты и не вызвали аннуляций туров, но новые продажи все же остановились. Об этом сообщили в АТОР.

Ведущие игроки туристического рынка склоняются ко мнению, что для стран СНГ майские каникулы являются высоким сезоном. Снижение продаж туров в Армению зависело нескольких факторов. Сначала это было резкое падение рубля, потом — политическая обстановка в стране. В настоящее время путешественники находятся в выжидательной позиции, надеясь на то, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. Туристов, находящихся в настоящий момент в Армении, политические беспорядки не коснулись.

Политические волнения, охватившие Армению на протяжении последних десяти дней, по большей части «лихорадят» столицу страны — Ереван. Причинами для волнений послужило избрание Сержа Саргсяна , в прошлом президента Армении, на пост премьер-министра. Главная площадь Еревана стала ареной для политических беспорядков. Каждый вечер митингующих приходилось разгонять.

По данным АТОР, «революция» не вызвала отмену туров. Как и в прошлые годы, большая часть групповых заездов ожидается в дни майских каникул. В АТОР рассказали, что «аннулировать туры туристы не спешат, надеясь на скорейшее урегулирование ситуации. Туроператорам не поступило ни единой заявки о преждевременном прекращении туров. Шансы на урегулировании весьма велики. 24 апреля Серж Саргсян объявил о том, что он уходит в отставку».

На снижение продаж, по мнению туроператоров, повлияли не только митинги в Армении, но и некоторые «неполитические» ситуации. В частности, курс рубля, заставивший туристов задуматься над тем, как сэкономить на поездках. Высокий сезон и, связанные с ним цены на гостиницы, также внесли свои коррективы.

В туристической компании «Ванд» рассказали, что «спрос на курорты Кавказа и Закавказья действительно высок. На сегодняшний день гостиницы Узбекистана, Грузии, Азербайджана практически полностью загружены. А вот Армения сегодня показывает небольшой спад».

Более пяти дней нет заявок на Армению в «Дельфине». Со слов директора «Дельфина» С.Ромашкина, туристы опасаются, что их отдых может быть нарушен митингами и протестами».

2 comments

  • Avatar
    Анюта Виз

    25.04.2018 at 12:06

    И не удивительно. Кто захочет ехать в страну, где в данный момент уличные беспорядки? Мало ли какие теракты могут произойти. Даже если митинги «мирные» они могут в любой момент перерасти в «кровавые» :|

  • Avatar
    Оксанка

    25.04.2018 at 18:01

    Было бы удивительно, если в это непростое для страны время, вырос бы спрос на туристические туры. Намного приятнее посещать страну, когда всё в порядке, когда нет повода беспокоиться за свою безопасность.  Хотелось бы верить, что дело времени, потому что Армения, с её достопримечательностями, историей, пейзажами,  колоритом кухней — очень интересное место.


Войдите, чтобы добавить комментарий