Мониторинг активности вулкана Агунг на о. Бали

Мониторинг активности вулкана Агунг на о. Бали

Илона28.09.20170
Илона28.09.20170
news1-28-09-2017.jpg

Туристы, которые собираются ехать отдыхать на Бали должны мониторить ситуацию, в связи с активностью вулкана Агунг. Согласно официальной информации, следов выброса на острове не обнаружено. Спецслужбы постоянно проверяют ситуацию и предпринимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность местных жителей и отдыхающих.

По состоянию на 8:50 по московскому времени спутниковые данные, которые были переданы Службе метеорологии, геофизики и климатологии утверждают, что следы выброса пепла вулканом 28 сентября пока отсутствуют. Располагается вулкан в восточной части Бали, потому именно там сосредоточены все службы.

Группа, состоящая из официальных представителей Visit Indonesia Travel Officer, находится на острове и постоянно контактирует с Министерством Туризма Индонезии.  Сейчас известно следующее:

  • Магма внутри вулкана находится в активной стадии, что привело к появлению большого количества локальных тектонических, а также мелких вулканических землетрясений.
  • Что касается уровня опасности — сейчас вулкану присвоен более высокий четвертый уровень. В ближайшее время есть большая вероятность извержения, но предсказать его время нельзя. Точно также нельзя указать, будет ли оно вообще.
  • Территорию повышенной опасности расширили до 12 километров, эвакуировали больше 57 тысяч жителей. В девяти населенных пунктах Бали были организованы пункты эвакуации, где сейчас находятся люди. Границы данной территории можно посмотреть по ссылке.  Местным жителям и туристам предоставляется возможность с помощью смартфона проверить собственное местоположение относительно опасной зоны.
  • Координируется работа полиции, а также всех необходимых служб, которые будут принимать участие в спасательной операции в случае обострения ситуации.
  • Активизировались волонтерские организации, которые помогают эвакуированным людям разместится в нормальных условиях и пережить этот период без стрессов.

Туристическое Управление острова официально сообщает, что на данный момент остальные регионы острова можно назвать безопасными для туристов, несмотря на то, что вулкан активизировался. Наиболее известные среди отдыхающих районы находятся в удалении от зоны риска, потому переживать нет оснований. На расстоянии 72 километра от вулкана располагаются пляжи Джимбарана и Куты, а Убуд — на расстоянии 51 км. Пока недоступны только районы у подножия вулкана.

Поставщики туристического продукта, которым нужно отвечать на вопросы взволнованных туристов могут всю актуальную информацию проверять на официальном ресурсе.

Авиасообщение с островом пока не нарушено, аэропорт Нгурахрай не менял расписаний рейсов. Каждый день сюда прибывает и отправляется около 55 тысяч туристов. Если поступит информация о выбросах вулканического пепла, и аэропорт придется закрыть, рейсы будут перенаправлять в города восточной и центральной части Явы. Есть еще в запасе маленький остров Ломбок, который располагается неподалеку.

Если туристы окажутся в опасном регионе, местные власти обещают организовать не менее 300 автобусов для того, чтобы доставить их в безопасные зоны, а также паромные порты.

От туристического управления Бали поступила просьба не заниматься распространением ложной информации, которая утверждает об опасности посещения острова на данный момент. Также управление выражает благодарность всем, кто остался неравнодушным в сложившейся ситуации.