Морской вокзал Находки в Приморье будет включен в дальневосточную круизную линию

Морской вокзал Находки в Приморье будет включен в дальневосточную круизную линию

Илона18.05.20180
Илона18.05.20180
news4-18-05-2018.jpg

Иностранные круизные лайнеры смогут заходить в морской вокзал Находки в Приморье, после того как его реконструируют. Как известно, сейчас они заходят в большинстве своем во Владивосток.

Находка сможет стать пунктом дальневосточной линии, где водные суда будут ходить под российскими флагами, уверяет местное правительство. Этот вопрос обсуждался экспертами в рамках пленарного заседания «Развитие круизного туризма», прошедшего на четвертом Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке.

По словам Андрея Тарасенко, временно исполняющего обязанности губернатора Приморья, сейчас ведется активная работа по развитию Приморья. В планах восстановить регулярное круизное сообщение на Дальнем Востоке. Уже сейчас эксперты занимаются проектированием восстановления причала в Находке и морского вокзала. В скором времени местные власти обещают сформировать предложение для иностранных судов.

Эксперт считает, дальневосточные круизы из Владивостока могут привлечь внимание китайских, корейских и японских туристов. Все они могут включить Находку в свои туристические маршруты. Летняя навигация предусматривает организацию круизного отдыха по дальневосточным регионам Российской Федерации: Камчатке, Хабаровском крае, Курильским островам, Сахалину и японскому Хоккайдо.

Тарасенко добавляет, туристическая отрасль может получить возможность формировать продукт круглый год. Зимой, когда условия на Охотском и Японском море не способствуют формированию круизного туристического продукта, можно отправлять лайнеры к зарубежным портам в Азии.