Мошенничество в туризме

news-15-12-2016.jpg

Мошенничество, притом в особо крупном размере, инкриминируется туристическому оператору в Якутии. Следствие, длившееся более двух лет, обвиняет чиновников от туризма, продавших туры в Китай на сумму более 2 миллионов рублей и не оказавших качественных услуг. Не было произведено и возврата необоснованно присвоенных средств граждан.

Подобные действия якутская компания совершает уже не впервые. Местные туристы пострадали от этого же оператора в 2012 году, когда были выставлены из китайских санаториев за неоплату оказываемых услуг. Люди оказались в буквальном смысле на улице, к тому же лишившись паспортов и средств сотовой связи. Отказано было ни в чем не повинным птуристам и в питании.

Недобросовестные чиновники выполнили обязательства по финансовым вопросам только после вмешательства дипломатов из российской миссии в КНР. Судебное решение по тому делу, естественно, в пользу клиентов  туристической фирмы.

Мошенничество должно быть адекватно оценено судебными органами. Едва ли справедливо будет ограничиваться естественным в данном случае возвратом денежных сумм, потраченных на некачественный отдых. Подобным компаниям не место в туристической отрасли.