Мощное землетрясение в Индонезии

Мощное землетрясение в Индонезии

news-23-03-2017-3.jpg

Мощное землетрясение в Индонезии — одном из самых популярных туристических направлений, вызвало большие волнения и панику среди туристов и местных жителей. В этот раз в эпицентре землетрясения, сила которого достигала 5,5 баллов, оказался остров Бали (об этом сообщила Геологическая служба Соединенных Штатов Америки).

Хотя в некоторых источниках указана магнитуда более 6 баллов. После ощущения подземных толчков, которые длились около пяти минут, многие постояльцы отелей в спешке покидали свои номера. Жители острова и путешественники не хотят возвращаться в свои дома и отели.

Толчки зафиксировали ранним утром на юге Бали и северо-восточнее Денпасара. Очаг землетрясения находился на глубине, превышающей 118 километров. Никакой информации о разрушениях пока нет. Источники сообщают о нескольких пострадавших, которым в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Индонезия располагается в самой сейсмоопасной зоне Земли и входит в состав гигантского тектонического разлома, именуемого Тихоокеанским огненным кольцом. На этом участке планеты находятся тектонические плиты, обладающие наибольшей активностью. Время от времени они сталкиваются друг с другом с большой силой, вызывая землетрясения и даже активизацию вулканов. Скорость передвижения одной из этих плит составляет 7 сантиметров в год. В течении всего года сейсмологи зарегистрировали около семи тысяч землетрясений, магнитуда которых превышает 4 балла.

Несколькими днями раньше землетрясение магнитудой 5,1 сотрясало Мьянму. Тогда пострадало несколько десятков человека.

4 комментариев

  • Avatar
    Просто Мария

    23.03.2017 at 09:43

    Надо же, многие туристы едут на Бали именно для того, чтобы провести свой отпуск в спокойном и тихом месте, а тут такое! Надеюсь, что властям удастся быстро восстановить те районы, которые оказались в эпицентре землетрясения. Нам с мужем однажды удалось испытать на себе подземные толчки в Египте. Тогда наш отель лишь немного потрясло, ничего не обрушилось и никто не пострадал, но всё равно было жутко. Сейчас же колебания в Индонезии очень сильные.

    Reply

  • Avatar
    Anuta

    23.03.2017 at 09:57

    Индийский океан, к сожалению, достаточно сейсмоактивный. И землетрясения, и как следствие цунами здесь не редкость. 2004 г. помните? То землетрясение входит в тройку самых сильных. По самым разных оценкам — людей погибло до 300 тысяч. Даже в ЮАР, в почти 7000 км от эпицентра сильно ощущались его последствия.
    Но, это не сделало Тайланд непривлекательным для туристов. Взять к примеру Италию — сколько землетрясений за последнее время она пережила, а теперь еще и вулкан проснулся. Катастрофы случаются. Но, к счастью, или к огорчению человечество быстро о них забывает.

  • Avatar
    Arinushka

    23.03.2017 at 16:02

    Нда, вот не зря же я эти места обходить (или объезжать) пытаюсь. Как-то мне всегда было страшно туда ехать именно из-за вот таких приколов природы. После очередного землетрясения я вообще туда больше не поеду. Лучше туда, где спокойнее, тише и безопаснее. 

  • Avatar
    Юля

    23.03.2017 at 20:23

    Боже, как же это страшно, когда тебя на отдыхе застает землетрясение. Никто же толком не может прогнозировать, какой силы толчки нужно ожидать. Да и потом, цунами же никто еще не отменил. Искренне жалко мне тех людей, который такое повидали. Местные уже давно привыкли к такой ситуации (имею в виду периодические землетрясения), а вот для человека, который в сравнительно спокойной обстановке жить привык — это шок на несколько лет вперед так точно. У нас вон слабые толчки бывают, и то меня клинит собрать документы и выйти на улицу, а то живу в квартире, мало ли. Что уж говорить о таких толчках, которые в Индонезии были. Да и Непал я очень хорошо запомнила. Дай Бог, чтобы случались они как можно меньше. 


Войдите, чтобы добавить комментарий