Закрытые московские особняки распахнут свои двери

Закрытые московские особняки распахнут свои двери

news-12-04-2017-2.jpg

Закрытые московские особняки распахнут свои двери в апреле и мае 18 числа. Именно на эти даты выпадают Дни культурного и исторического наследия. Впервые они были учреждены в 2001 году. С той поры каждый ценитель истории Москвы, будь то студент или пенсионер, ждет эти дни с большим нетерпением.

Каждый желающий может посетить более полусотни доселе закрытых архитектурных и культурных памятников. На официальном сайте Департамента культурного наследия Москвы была размещена информация, согласно которой столичные жители и гости белокаменной 18 апреля и 18 мая могут побывать в старинных особняках богатых дворян, усадьбах (Кусково, Царицыно, Останкино, Архангельское и пр), представительствах зарубежных стран и российских субъектах.

Самые желанные цели для туристов — архитектурные шедевры конца XIX — начала XX столетия (Морозовский, Зиминский, Тарасовский, Васильчиковский и прочие особняки). Первые на очереди — усадьба Аверкия Кириллова и Старый собор, построенный в конце XVI века.

Закрытые московские особняки выбирались путем голосования. Всех гостей и жителей Москвы ждет насыщенная праздничная программа, множество увлекательных экскурсий и лекций. В Дни культурного наследия будет проведено более ста пятидесяти мероприятий различного формата.

Департамент культурного наследия Москвы отметил, что в этом году количество участников может превысить отметку в 3500 тысяч человек.

Принять участие в экскурсиях может каждый. Для этого необходимо предварительная запись, которую можно сделать на сайте «Выход в город».