Московский отель «Метрополь» обновляет свои номера

Московский отель «Метрополь» обновляет свои номера

dlya-chetvertoy-novosti-news-11-07-2017-4.jpg

Московский отель «Метрополь» обновляет свои номера. По завершении первого этапа восстановительных работ, в столичном отеле были обновлены 28 номеров. Отныне выбор постояльцев отеля существенно расширился. Гости могут выбрать как современные номера различных категорий (Амбассадор Сьют, Делюкс, Гранд Делюкс и другие), так и классические с интерьерами начала ХХ столетия.

Масштабной реконструкции подвергся весь третий этаж и некоторые номера второго этажа. Руководила проектом Светлана Писарская — знаменитый столичный архитектор и профессор МАРХИ.

Она решила сократить количество номеров и значительно увеличить площадь оставшихся. Если раньше она равнялась 40 квадратным метрам, то после реконструкции площадь увеличилась более чем в два раза (135 кв. м).

Одним из главных условий при выполнении восстановительных работ, стало сохранение архитектурной особенности московского отеля. Низкие подоконники, как и эркерные возвышения, оставили неизменными. А оконные рамы были несколько изменены. Теперь они соответствуют историческим эскизам и открываются. Была установлена современная сплит-система. А вот ванные комнаты кардинально преобразились. Преображения коснулись не только площади. В ванной теперь мраморный пол с подогревом, гидромассаж, встроенный в зеркало телевизор и другое.

Традиционный русский модерн прослеживается в гостиной и спальне. Они оформлены в спокойной гамме с присутствующими в ней бежевыми, серыми и оливковыми оттенками. К нововведениям относится установление королевской кровати в номерах отеля.

Интерьеры обновленных номеров дополнены антикварными предметами и декоративными элементами XIX-XX веков (пианино Майкла Джексона, люстры из бронзы, канделябры и прочее).

Московский отель «Метрополь» был построен в конце XIX века. Его строительство продолжалось 6 лет (1899-1905 год). Гостиница является крупнейшим общественным зданием того времени и важнейшим памятником истории и архитектуры. Над созданием архитектурного шедевра работали самые выдающиеся архитекторы и художники. Это В. Валькотт, Н. Шевяков, И. Жолтовский, А. Герман и другие.