Москва: кому звезд не хватает?

Москва: кому звезд не хватает?

news-26-01-2017-1.jpg

Обязательное требование о классификации гостиниц и отелей по категории предоставляемых услуг – определению так называемой звездности выполнено в обозначенный срок не всеми заведениями. Предупреждение игнорировали почти 150 заведений, которые в нарушение законодательства продолжают предлагать публично бронирование номеров. При этом категорию получили большинство московских отельеров, законопослушными оказалиь почти 900 мест размещения будущих футбольных форумов.

Уже в текущем году наша страна, и столица ив том числе, примет Кубок Конфедераций ФИФА, генеральную репетицию Чемпионата мира 2018 года. Позволять позорить страну никто не позволит, а оплата в 1000 рублей за номер (это – на 3 года) для такого рода бизнеса – совсем не запредельные суммы. Поэтому принимать соревнования будут только те, кто ранжирован по гостиничному рейтингу, хотя бы на категорию Без звезд (максимальный уровень – 5 звезд).

Срок классификации уже истек, и спортивное подразделение московского правительства наверняка использует предусмотренные штрафные санкции. Список нарушителей уже предоставлен органам надзора и контроля, от полиции и санитарных врачей до прокуратуры. Штрафы предполагается увеличить на порядок по сравнению с действующими. А накануне соревнований можно ожидать и крайних мер.

Именно так поступили сочинские власти, применив запрет  на занятие гостиничным бизнесом ко всем заведениям, не прошедшим классификационную процедуру. Если останутся желающие работать нелегально, то это уже не другая административная статья, а другой кодекс. Уголовный.

Незаконное предпринимательство карается согласно 171-й статье УК РФ, и весьма сурово.