Москва: кому звезд не хватает?

Новость 26.01.2017 Москва: кому звезд не хватает?
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Обязательное требование о классификации гостиниц и отелей по категории предоставляемых услуг – определению так называемой звездности выполнено в обозначенный срок не всеми заведениями. Предупреждение игнорировали почти 150 заведений, которые в нарушение законодательства продолжают предлагать публично бронирование номеров. При этом категорию получили большинство московских отельеров, законопослушными оказалиь почти 900 мест размещения будущих футбольных форумов.

Уже в текущем году наша страна, и столица ив том числе, примет Кубок Конфедераций ФИФА, генеральную репетицию Чемпионата мира 2018 года. Позволять позорить страну никто не позволит, а оплата в 1000 рублей за номер (это – на 3 года) для такого рода бизнеса – совсем не запредельные суммы. Поэтому принимать соревнования будут только те, кто ранжирован по гостиничному рейтингу, хотя бы на категорию Без звезд (максимальный уровень – 5 звезд).

Срок классификации уже истек, и спортивное подразделение московского правительства наверняка использует предусмотренные штрафные санкции. Список нарушителей уже предоставлен органам надзора и контроля, от полиции и санитарных врачей до прокуратуры. Штрафы предполагается увеличить на порядок по сравнению с действующими. А накануне соревнований можно ожидать и крайних мер.

Именно так поступили сочинские власти, применив запрет  на занятие гостиничным бизнесом ко всем заведениям, не прошедшим классификационную процедуру. Если останутся желающие работать нелегально, то это уже не другая административная статья, а другой кодекс. Уголовный.

Незаконное предпринимательство карается согласно 171-й статье УК РФ, и весьма сурово.

8 комментариев
  1. Остается надеется, что если закроют все небольшие отельчики, где можно недорого остановится на несколько ночей, не вырастут цены на места остановок следующей категории. Не все люди которые хотят посмотреть любимые матчи и накопили деньги на билеты, могут много тратить на проживание. Это вряд-ли грозит жителям мегаполисов, но есть города, где не такие высокие доходы у населения.

  2. Ой, как бы это нововведение на цене не сказалось. Хотя, я только за звездность. Нужно знать заранее, на что можно рассчитывать. Другой вопрос, насколько правдоподобной будет эта звездность? А то что-то я думаю, может быть что только "особенные" звезду получат, а остальные — в сад. Если предположить, что определение уровня гостиницы пройдет честно — будет отлично. 

  3. Ой как же я сомневаюсь, что звезды реальными будут. Если взять ту же Турцию, не всегда количество звезд соответствует. Что тогда о нас говорить? Я думаю, что введение классификации — это обыкновенное желание идти в ногу со временем. Как их раздавать будут, никто точно не узнает. Я лично, когда на звезды буду обращать внимание, все равно одну буду минусовать, чтобы получить более адекватную картину. 

  4. Вот буквально недавно с мужем говорили о том, как бы было хорошо, если бы дошло поскорее до нас все то, что есть заграницей. Чтобы хотя бы примерно можно было понимать, что тебя ожидает в командировке или на отдыхе. Если все сделают правильно и "звездность" по всей стране пойдет — я буду только рада. Ездим часто и бывает, что попадаем не туда, куда рассчитываем. 

  5. Не знаю, как обстоят дела в Москве, но в мире звёзды это не бог весть какой показатель. Неоднократно сталкивался с тем, что даже в одной стране отели одной звёздности могут отличаться, как небо и земля. Особенно плохи бывают брендовые гостиницы, расположенные около аэропортов и других бойких мест. Репутацию себе уже наработали, а дальше хоть трава не расти. Зато сколько раз приходилось останавливаться в уютнейших маленьких семейных заведениях, где расположение, интерьер, обслуживание и кухня напоминали сказку. А рядом стоял какой-нибудь вонючий "Шератон" с запредельными ценами.

  6. Турция-Египет в плане раздачи звезд вообще не показатель. Там половина 5* по сути — не выше 3* в Европе. В Москве звезды обещают не "раздавать", а жестко контролировать, есть для этого определенные требования, без соблюдения которых и одной не получишь. Уж что-что, а наводить порядок по особым случаям у нас в стране умеют, другое дело, что поддерживать его не очень хотят.

  7. И что самое странное, они же не спешат переаккредитацию проходить, или как у них там это называется, но получение новых звезд. А власти, почему-то не спешат с них эти звезды снимать. Недавно был в одной гостинице, 4 звезды, так там такой ужас присутствовал, на кроватях белье в пятнах в душе не было горячей, элементарных веще,  мыло и то еле нашел и это еще не полный перечень. Стенки тонкие, слышно соседей было всю ночь, а они там жару давали ;) А ведь этим летом у нас уже Кубок наций.

  8. Главное, чтобы обещание оказалось реальностью) В московских гостиницах ни разу не была пока, но, судя по отелям курортных городов, звезды там весьма странно раздают… Когда приехали в Анталию, сразу заселились в шикарный с виду пятизвездочный отель — выдержали два дня этот бардак. В итоге переехали в небольшую трехзвездочную гостиницу — все без пафоса, зато чисто и аккуратно. Вот вам и звезды)


Войдите, чтобы добавить комментарий