Мутко одобрил поддержку туризма

Новость 16-03-2017 Мутко одобрил поддержку туризма
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Мутко, заместитель Медведева по спорту и туризму, выходит почти сухим из лужи допингово – политического скандала после сенсационной победы России в медальном зачете сочинской олимпиады. Нашлось время участвовать в открытии выставки туристической направленности, на котором представители СМИ услышали официальную позицию чиновника по поддержке туристической отрасли. Мутко субсидирование туроператоров и авиаперевозчиков поддержал, сославшись при этом на международный опыт в данном вопросе.

Позиция Мутко обосновывается необходимостью наделения Ростуризма определенными полномочиями в финансовой сфере, которые могли бы позволить компенсировать потери участников рынка от сезонности спроса и других сдерживающих факторов. В этом вице-премьер солидарен с министром культуры Мединским, который высказывал это же год назад на совещании в Красной Поляне в присутствии главы правительства. Ключевым аргументом тогда звучало сообщение о турецкой инициативе субсидировать туроператоров  за каждого привлеченного туриста по 40 долларов.

После упомянутого совещания премьер Медведев поручил разработать программу государственной поддержки туризма для компенсации потерь в низкий сезон. Исполнителями были определены министерства экономического развития, культуры и финансов, о поставленных сроках и каких-то итогах работы пока не сообщается. Эксперты предположили, что средства будут выделяться на рекламу отдельных направлений и частичную компенсацию затрат перевозчиков.

Реакция действующих лиц туристического бизнеса на возможную эффективность будущей программы достаточно сдержанная. Специалисты считают, что до компенсации затрат персонально отдыхающим дело едва ли дойдет, а деньги осядут на счетах перевозчиков. Однако только снижение стоимости самого отдыха может положительно воздействовать на потребительский спрос. Иначе предполагаемые меры больше поддержат малый и средний бизнес, нежели оживление туристических потоков.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий