На Ганзейской неделе соберется около 1.5 тыс. участников

На Ганзейской неделе соберется около 1.5 тыс. участников

Илона16.05.20181
Илона16.05.20181
news4-16-05-2018.jpg

Великий Новгород в числе первых из городов России стал членом Ганзейского союза Нового времени. Союз объединил в себе средневековые торговые города, которые принимают участие в Ганзейской неделе, стартовавшей в минувший понедельник.

Организаторы мероприятия считают, примерно 1 500 участников из творческих коллективов, а также представителей ганзейских городов посетят Великий Новгород в рамках популярного события. По словам Ольги Поповой, члена президиума союза, Ганзейская неделя будет праздноваться до пятницы. Событие пройдет в библиотеках и школах города.

В пятницу 18 мая организаторы обещают провести кульминацию, ознаменованную праздником «Большое ганзейское путешествие», которое состоится на Ярославском дворище. По словам Поповой, на дворище соберутся ремесленники, коллективы из разных городов и любителей фестиваля средневековой музыки. Около 1.5 тыс. участников организаторы задействуют за всю неделю.

По словам участников, большие костюмированные шествия будут сопровождать главные мероприятия. Туристам предложат посетить ремесленную ярмарку, разнообразные мастер-классы, а также сытные дворы с напитками и едой. Любители интерактивного отдыха смогут найти свое развлечение на площадке, которая покажет древние музыкальные инструменты. Их удалось воссоздать после археологических находок 10-11 веков.

Празднование Ганзейской недели претендует на место туристического продукта Великого Новгорода. Самым представительным днем, по словам Поповой, будет суббота. Гости увидят историческую реконструкцию, турнир лучников и многое другое. На площадке сварят уху. Гости мероприятия встретят рыболовов, прибывших на соймах.

По традиции, в рамках события представители Союза русских Ганзейских городов проведут собрание. Кроме этого, запланирован международный форум, где эксперты поделятся опытом развития ганзейского туризма и потенциалом современного сотрудничества. По прогнозам организаторов, Ганзейская неделя в Новгороде соберет представителей Литвы, Польши, Латвии, Бельгии, Германии и Эстонии.

Напомним, Ганзейский союз Нового времени был создан в 1980 году. Его участники, ведут деятельность, способствующую развитию туризма, культуры и торговли между европейскими городами. На сегодняшний день организация включает 16 стран и 187 городов, которые ранее входили в средневековый Ганзейский союз.

One comment

  • Avatar
    Doroga

    16.05.2018 at 10:23

    В прошлом году было очень интересно на этой ганзейской неделе. И мы, и наши друзья из Питера не пожалели, что приехали. Празднично, красочно, много всего, много таких фишек, куда вовлекается публика. Дети остались в восторге. Все мероприятия проходят в центе города, на Ярославовом дворище на берегу Волхова, которое соединяется с древним Кремлем пешеходным мостом. Много народу, правда. И погода нужна хорошая. 


Войдите, чтобы добавить комментарий