На курортах Морьен достаточно снега

На курортах Морьен достаточно снега

София22.12.20170
София22.12.20170
orelle-1280x539.jpg

На курортах долины Морьен во Французских Альпах достаточно снега для полноценного открытия горнолыжного сезона. Как свидетельствуют сайты горных деревень и видеозаписи в соцсетях, в последние недели снегопад положительно сказался на состоянии трасс.

Ле Сибель, Валь Сени, Валуар-Вальменье и другие курорты готовят для туристов различные развлекательные и соревновательные программы. Отметим, что из Морьен можно попасть на другие горнолыжные курорты. Очень длинная кабинная канатная дорога позволяет подняться на гребень хребта. Затем можно спуститься на другую сторону, в совершенно другой горнолыжный массив — Три Долины, который французы позиционируют как самую большую горнолыжную зону в мире (пресловутый Куршевель тоже находится здесь). А потом можно вернуться обратно на горнолыжные курорты долины Морьен.

Ле-Карелли, позиционирующийся как семейный курорт, официально открывается 23 декабря 2017 и планирует работать по лыжам до 21 апреля 2018. На самом деле, эта горная деревня обладает многими трассами, подходящими для фрирайда и для серьезных прогулок. Наличие северных склонов позволяет надеяться на долгий сезон. Удивительные виды на лежащую далеко внизу долину реки Арк делают пребывание здесь необычным.

Не только горные лыжи

Гостю, который хочет побывать зимой в долине Морьен, не обязательно останавливаться в горных деревнях. Особенно если он не склонен к горнолыжному отдыху, или, напротив, хочет посетить как можно больше станций. Есть и такой пакет — по одному дню катания на каждом курорте долины.

Можно выбрать один из городков в долине — Сен-Жан-де-Морьен, Сен-Мишель-де-Морьен, Модан или другие. В них чувствуется очарование старины и размеренной жизни. Ее не тревожат даже скоростные поезда TGV — зимой они делают остановки в ключевых городках долины.

В горах требуется осторожность, о чем туристов всегда предупреждают. В частности, за рулем ездить по горным серпантинам не стоит, если есть сомнения в своих навыках. Во многих местах обязательны цепи на колесах — нужно заранее научиться их устанавливать.

Испытайте, что такое длинные зимние ночи в горах, ослепительно искрящийся днем снег. В Морьен находится часть национального парка Вануаз. Возможны встречи с горными зверушками — они скорей пугливы и не опасны, но находятся под охраной. В высоких горах, пожалуй, легче, чем где-либо, можно восхищаться красотой и величием мира.