На пляжи в Ливане не хотят пускать женщин в буркини

Илона13.08.20170
news4-13-08-2017.jpg

 

Ливан считается родиной купального костюма для мусульманок. Но, появилась информация о том, что женщин в буркини перестали так охотно пускать в бассейн.
По информации Sputnic Arabic в Ливане владельцы бассейнов и частных пляжей все чаще не пускают посетительниц в таком наряде.

В последнее время среди мусульманок все больше начал распространятся купальный костюм — буркини. Пошит он таким образом, чтобы полностью прикрыть тело женщины, но при этом сделать ее купание как можно более комфортным. Удобно буркини будет еще и для тех, кто хочет защитить себя от воздействия вредных растений под водой.

Почему запрещают?

По словам Sputnika хозяева бассейнов считают, что женщина должна быть одета в общепринятую одежду — бикини. Это касается общественных мест. В своем интервью ливанский социолог Талал Атриси сообщил, что так пытаются разделить публику. В Ливане давно и достаточно мирно существует несколько культур. Это не значит, что владельцам общественных заведений запрещено делать ставку на какую-то определенную категорию. Они вполне могут это сделать, чем и занимаются последнее время.

Вполне возможно, что сложилась такая ситуация из-за того, что отдыхающим разных культур было бы удобно находится во время отдыха «родной» для себя обстановки. Если сейчас отдыхающие поделятся на разные категории, это не означает, что кому-то будет плохо, считает социолог.

Дело в том, что люди уже давно сложили стереотип, как должна выглядеть купальщица. Всем привычно, когда окружающие находятся примерно в одинаковой степени открытости тела. Нужно время для того, чтобы большинство начало нормально воспринимать тех, кто хочет одеваться на пляж и в бассейн по-другому. В свое время и бикини достаточно жестко критиковали, но потом привыкли.

Хозяева магазинов пляжной одежды рассказывают, что буркини достаточно популярны среди женщин. Буквально в 2016 году начался активный спрос на буркини, и магазины начали их массово завозить. Этот купальный костюм нельзя отнести к категории наиболее бюджетных — средняя цена в 2016 году от 70 долларов. В 2017 году еще больше выросла популярность буркини, потому цены немного упали.

Владельцы ливанских магазинов считают, что сами люди на ливанских пляжах против женщин в буркини. Почему так — никто толком объяснить не может. Женщины, которые предпочитают скрывать свое тело, чаще посещают специальные женские бассейны. К слову, ливанские женские бассейны позволяют не носить буркини, а обыкновенный купальник, ведь кроме женщин там больше нет никого.

 

С другой стороны, почему мусульманская женщина должна отказывать себе в радости искупаться со своим мужем и детьми? Потому что кому-то не нравится на это смотреть?