На пляжи в Ливане не хотят пускать женщин в буркини

На пляжи в Ливане не хотят пускать женщин в буркини

Илона13.08.20174
Илона13.08.20174
news4-13-08-2017.jpg

 

Ливан считается родиной купального костюма для мусульманок. Но, появилась информация о том, что женщин в буркини перестали так охотно пускать в бассейн.
По информации Sputnic Arabic в Ливане владельцы бассейнов и частных пляжей все чаще не пускают посетительниц в таком наряде.

В последнее время среди мусульманок все больше начал распространятся купальный костюм — буркини. Пошит он таким образом, чтобы полностью прикрыть тело женщины, но при этом сделать ее купание как можно более комфортным. Удобно буркини будет еще и для тех, кто хочет защитить себя от воздействия вредных растений под водой.

Почему запрещают?

По словам Sputnika хозяева бассейнов считают, что женщина должна быть одета в общепринятую одежду — бикини. Это касается общественных мест. В своем интервью ливанский социолог Талал Атриси сообщил, что так пытаются разделить публику. В Ливане давно и достаточно мирно существует несколько культур. Это не значит, что владельцам общественных заведений запрещено делать ставку на какую-то определенную категорию. Они вполне могут это сделать, чем и занимаются последнее время.

Вполне возможно, что сложилась такая ситуация из-за того, что отдыхающим разных культур было бы удобно находится во время отдыха «родной» для себя обстановки. Если сейчас отдыхающие поделятся на разные категории, это не означает, что кому-то будет плохо, считает социолог.

Дело в том, что люди уже давно сложили стереотип, как должна выглядеть купальщица. Всем привычно, когда окружающие находятся примерно в одинаковой степени открытости тела. Нужно время для того, чтобы большинство начало нормально воспринимать тех, кто хочет одеваться на пляж и в бассейн по-другому. В свое время и бикини достаточно жестко критиковали, но потом привыкли.

Хозяева магазинов пляжной одежды рассказывают, что буркини достаточно популярны среди женщин. Буквально в 2016 году начался активный спрос на буркини, и магазины начали их массово завозить. Этот купальный костюм нельзя отнести к категории наиболее бюджетных — средняя цена в 2016 году от 70 долларов. В 2017 году еще больше выросла популярность буркини, потому цены немного упали.

Владельцы ливанских магазинов считают, что сами люди на ливанских пляжах против женщин в буркини. Почему так — никто толком объяснить не может. Женщины, которые предпочитают скрывать свое тело, чаще посещают специальные женские бассейны. К слову, ливанские женские бассейны позволяют не носить буркини, а обыкновенный купальник, ведь кроме женщин там больше нет никого.

 

С другой стороны, почему мусульманская женщина должна отказывать себе в радости искупаться со своим мужем и детьми? Потому что кому-то не нравится на это смотреть?

4 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    13.08.2017 at 14:22

    Блин, правильная последняя фраза. Я, например, терпеть не могу, но вынуждена смотреть на заросли волос под мышками и в районе бикини у европеек, на заскорузлые ноги некоторых мужчин (особенно учитывая то, что некоторые «натоптыши» и мозоли на пятках в действительности вызываются грибком. А то и настоящие грибковые ногти привозят в бассейн. Да, я не хочу и не буду загорать. Считаю это, во-первых, очень вредным, а, во-вторых, крайне некрасивым. То есть собственная смуглая кожа — это очень красиво. А вот загар на светлокожем мне не нравится. Мне странно, почему в специальном костюме из той же лайкры я не могу плавать и загорать. Он грязный? Так крем от солнца вредит бассейну и морю гораздо сильнее. И что значит грязный. Я в нем лежу на лежаке ровно столько же скольно дамы в бикини. у них пыль и песок налипают на тело, у меня — на купальник. КТо человек культурный — перед посещением бассейна встает под душ. У меня буркини очень дорогие, обтягивают тело как вторая кожа (не балахоны) , и я не ношу шапочек. В закрытые бассейны я, кстати, хожу в обычных купальниках. Это к тому, что буркини — не показатель ислама головного мозга. Многие дамы из Юго-Восточной Азии их носят на пляже, да еще и с маской на лицо.

  • Avatar
    Илона

    13.08.2017 at 19:24

    Вы знаете, лично меня смущает такое отношение. Какая разница, в чем пришел человек на пляж? Почему никого не смущает, что ночью на пляже бомжи отдыхают? Это считаю страшным. И потом, как можно запрещать женщине иной веры купаться только из-за внешнего вида. Если мне что-то не нравится, я просто не смотрю и все. Это же мои проблемы, у меня же тараканы в голове подняли бунт — мне и разгребать. 
    Насчет чистоты у меня вообще другое понимание. Как много современных женщин не помнят, сколько у них было половых партнеров? Вопрос о чистоте сам по себе отпадает. Буквально вчера мы с семьей ездили на пляж. Выше нас расположилась мадам в купальнике бежевого цвета. Если бы не ребенок, я даже не обратила бы внимания на то, какая у нее, простите, песцовая шапка из-под купальника выглядывает. Уж лучше бы она была в буркини. А так мне пришлось объяснять ребенку, что это у тети выглядывает. Когда ребенок спрашивает, усы ли это, как у деда — наступает просто истерический смех, который давишь в себе из последних сил. А дети же спрашивают все громко и четко, если начинаешь «уменьшать громкость» — еще хуже. А самое обидное — что неловко почему-то мне было, а не мадам в бежевом купальнике. 

  • Avatar
    Angeliebe

    14.08.2017 at 18:33

    Насмешили насчет усов! Вам-то чего стесняться, пусть ей станет стыдно, может наконец-то выводы сделает, хоть кто-то ей замечание сделал. А насчет буркини, считаю это личное дело каждого, в чем ходить. Действительно, этот наряд не грязнее тела или купальника, пачкающегося на шезлонгах или песке, или в том же водоеме, в котором часто некоторые справляют нужду.

  • Avatar
    ежиха

    15.08.2017 at 06:59

    Кстати, а почему нельзя ходить с «усами», небритыми ногами и т.п.? С другой стороны — это тоже условности. Да, я, прожившая 100500 лет в мусульманской стране свято уверена, что лишнюю растительность с тела женщина обязана удалять. Но ведь, например, еще недавно, этого в европейских странах никто не делал. В 70-е годы так люди вообще заросшие как мамонты ходили.  Даже сейчас, нет-нет, да и встретишь бред в Интернете, как вредна «бразилия». Но ведь, наверное, кто-то этому верит. Ну нравится ему, пусть носит усы (главное, чтобы мне было куда выгулять мои красивущие буркини  :D)


Войдите, чтобы добавить комментарий