На польские курорты за оздоровлением

news-19-03-2017.jpg

Польские курорты пользуются большой популярностью у российского туриста. Одна из причин таковой популярности — оздоровление организма. С таким заявлением выступила Польская туристическая организация.

Доступность медицинских услуг и высококачественные продукты  — основополагающие выбора в пользу польских курортов.

История оздоровительного туризма в Польше берет свое начало в XIX столетии. Благоприятный климат, многочисленные минеральные и грязевые источники — то, ради чего в страну приезжают тысячи туристов. Всего в стране насчитывается около сорока оздоровительных и реабилитационных центров, функционирующих в любое время года.

Стандартная оздоровительная программа включает в себя курс лечения, питание, лечение, физиотерапию и медицинское обслуживание. В среднем стоимость курса составит от 30 евро в сутки. Свободное время гости оздоровительных курортов могут провести в бассейнах, тренажерных залах, на велосипедных или пешеходных дорожках, теннисных кортах.

Лучшими оздоровительными курортами Польши признаны:

— Гижицко, разместившийся между двух живописных озер (Кисайно и Негоцин)

— Закопане, расположенный в Татрах

— Миколайки, с крупнейшим аквапарком в регионе

— Оструда, окруженная заповедниками.

Людям с пищеварительными заболеваниями лучше всего подойдет курорт Мушина, с кожными — Рабка, с сердечно-сосудистыми заболеваниями —  Душники-Здруй. Каждый из курортов специализируется на той или иной патологии. Помимо санаториев общего профиля, в Польше есть и более узкие специализации (лечение бесплодия, гепатита и прочее).

Все польские курорты (лечебные, оздоровительные и реабилитационные) в своей работе используют только современное немецкое оборудование. Большим преимуществом является развитая инфраструктура. Огромный плюс — близкое расположение к России. Продолжительность авиаперелета составляет всего два часа.

В ближайшем будущем создадут единую платформу. На ней будут представлены все предложения, касающиеся медицинского туризма. Данная услуга создана для облегчения туристов в поиске нужного продукта.