На польские курорты за оздоровлением

Новость 19-03-2017 На польские курорты за оздоровлением
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Польские курорты пользуются большой популярностью у российского туриста. Одна из причин таковой популярности — оздоровление организма. С таким заявлением выступила Польская туристическая организация.

Доступность медицинских услуг и высококачественные продукты  — основополагающие выбора в пользу польских курортов.

История оздоровительного туризма в Польше берет свое начало в XIX столетии. Благоприятный климат, многочисленные минеральные и грязевые источники — то, ради чего в страну приезжают тысячи туристов. Всего в стране насчитывается около сорока оздоровительных и реабилитационных центров, функционирующих в любое время года.

Стандартная оздоровительная программа включает в себя курс лечения, питание, лечение, физиотерапию и медицинское обслуживание. В среднем стоимость курса составит от 30 евро в сутки. Свободное время гости оздоровительных курортов могут провести в бассейнах, тренажерных залах, на велосипедных или пешеходных дорожках, теннисных кортах.

Лучшими оздоровительными курортами Польши признаны:

— Гижицко, разместившийся между двух живописных озер (Кисайно и Негоцин)

— Закопане, расположенный в Татрах

— Миколайки, с крупнейшим аквапарком в регионе

— Оструда, окруженная заповедниками.

Людям с пищеварительными заболеваниями лучше всего подойдет курорт Мушина, с кожными — Рабка, с сердечно-сосудистыми заболеваниями —  Душники-Здруй. Каждый из курортов специализируется на той или иной патологии. Помимо санаториев общего профиля, в Польше есть и более узкие специализации (лечение бесплодия, гепатита и прочее).

Все польские курорты (лечебные, оздоровительные и реабилитационные) в своей работе используют только современное немецкое оборудование. Большим преимуществом является развитая инфраструктура. Огромный плюс — близкое расположение к России. Продолжительность авиаперелета составляет всего два часа.

В ближайшем будущем создадут единую платформу. На ней будут представлены все предложения, касающиеся медицинского туризма. Данная услуга создана для облегчения туристов в поиске нужного продукта.

7 комментариев
  1. Польша — идеальный вариант и для конного туризма, иппотерапии. Туда стоит поехать весной (пока нет жары) тем, кто мечтает научиться ездить верхом, и тем, кто уверенно держится в седле. Новичкам лучше направляться на конезавод Гладышув, где можно освоить азы управления лошадьми. Профи предпочитают Долину лошадей в Бещадском национальном парке.

  2. Ну здесь играет не только тот факт, что там можно хорошо подтянуть иммунитет, а и цена. Если сравнивать цены в Польше, с такими же курортами, но в Австрии — Польша заметно выигрывает. По крайней мере так было 2 года назад. Просто я тогда искала родителям хороший курорт для отдыха. Так, чтобы можно было и какие-то процедуры проходить, и на экскурсии недорого ездить. Они тогда в Польшу ездили. 

  3. Так как живу в Варшаве в Польше, периодически езжу в Закопане.
    Предпочтение отдается зимнему отдыху. Покатушки на лыжах, глинтвейн, гжане пиво (горячее пиво) и вкусная еда :)
    Все не соберусь летом. Там, как уверяют местные жители, в это время не хуже чем зимой. Организуются пешие и велосипедные прогулки по Татрам.
    По поводу оздоровления: за 9-10 дней нахождения там, дыша свежим воздухом, реально ощущаешь себя здоровее.
    Воздух чистый, немного разряженный высоко в горах. Это понимаешь, когда возвращаешься в мегаполис после отдыха.
    Уже подъезжая к Варшаве начинает болеть голова от того воздуха, которым дышишь. А это смог, выхлопные газы и нехватка кислорода, к которому привыкаешь в горах.
    Если сравнивать с другими горнолыжными курортами, то отдых там относительно дешев.
    На проживание питание, культурную программу, а так же прокат снаряжения (лыжи, сноуборды, ботинки), в день выходило от 50 до 70$ и конечно же выше, в зависимости от наличия денег и готовности их потратить :)
    Но это было комфортное проживание, каждый день овощи, фрукты и разнообразное мясное и рыбное меню. Есть хочется на свежем воздухе постоянно, да и покатушки забирают много каллорий.
    Вечерами глинтвейн и пиво под всякие закуски в какой нибудь карчме, их там немерянно!
    От Варшавы до Закопане ~450 км на авто, уходит 6-7 часов, в зависимости от загруженности дороги. От Варшавы до Бреста 200 км и уже СНГ.
    Если кому будет интересно — задавайте вопросы, поделюсь полезной информацией.

  4. Не знаю, оздоровляться выгодно можно и в той же Беларуси. Причем выйдет это гораздо бюджетной по деньгам, чем в Польще. Не забываем, что там всё-таки Евросоюз, значит, цены там будут европейские. В Польше сейчас инфляция стабильная, это не германские цены, но все равно кусаются. Есть там пару здравниц хороших, но их аналоги можно найти на территории Беларуси, да и у нас тоже не хуже есть. Если только ехать на курорт, тогда ладно, а так, я бы предпочел Беларусь.

  5. Готов с вами поспорить.
    Сам родом из РБ и прожил там длительное время.
    Если сравнивать вышеупомянутый курорт Закопане с белорусскими аналогами, то последние проигрывают как в качестве предоставляемых услуг, так и в цене.
    Их в Беларуси по пальцам можно посчитать.
    Был на Якутских Горах, в Силичах, в Раубичах.
    Самый современный и относительно новый это Силичи, строился под контролем президента, там проводились гонки чемпионов по биатлону. Он еще может как-то тягаться с теми же Закопанами, но с натяжкой. Скудность выбора и протяженность трасс, инфраструктура, ну и конечно же цены.
    Снаряжение взять напрокат стоит чуть ли не в два раза дороже, жилье и питание тоже.
    Так как денег в проект вложено не мало и очень хотят отбить их быстро, соответственно взвинчены цены. А страдают рядовые граждане, которые хотят отдохнуть и оздоровиться. Не каждому по карману этот отдых. Уж поверьте опыту, могу сравнивать.

  6. Мне нравится когда в странах куда можно недорого добраться предоставляют еще и приемлемые условия, это всегда действует плюсом при выборе места отдыха. Я не был в Польше, но в последнее время очень часто смотрю по телевизору репортажи об осквернение памятников нашим воинам в Варшаве, а также об других бесчинствах в других частях страны. Я понимаю, что такие действия исходят не от имени всего населения, а что к этому причастна лишь небольшая его часть, но все-таки после таких кадров у меня нет желания посещать эту страну.  

  7. В Польше существует высокий и низкий сезон. Самые низкие цены на размещение в санаториях — поздней осенью, зимой и в начале весны. На уровень цены сильно влияет расположение дома отдыха (на Балтике много дорогих санаториев), звездность, выбранный тип питания, список процедур, включенных в путевку. Отдых в Польше стоит в принципе на одном уровне с отдыхом в Прибалтике и Чехии.


Войдите, чтобы добавить комментарий