На сайте немецких железных дорог доступны билеты других стран

Илона10.10.20180
news1-10-10-2018.jpg

На сайте немецких железных дорог появилась возможность приобрести билет по ряду других европейских стран. Туристам стали доступны не только стандартные полные тарифы, но и специальные скидочные предложения. Австрия, Франция, Италия, а также высокоскоростные поезда курсирующие между Нидерландами, Бельгией, Францией и Германией также включены в систему бронирования немецких железных дорог.

Ближайшее время планируют подключить возможность покупки предложений известных поездов Eurostar. На их рейсах можно добраться из Лондона в Брюссель, Париж и Амстердам. Чтобы забронировать такой билет, пассажиру необходимо воспользоваться специальной страницей www.international-bahn.de. Если нужно купить билет с началом или концом поездки в Германии, то следует использовать стандартную систему бронирования — www.bahn.de. Пассажирам также нужно помнить, в Австрии, а также Италии через сайт немецких железных дорог можно приобрести только билеты на рейсы основных национальных операторов. В Италии — это Trenitalia, в Австрии — OEBB.

Если нужен билет альтернативного перевозчика, следует обращаться за помощью на другие сайты. К слову, не всегда вышеуказанные компании предлагают самые выгодные билеты. Пассажирам рекомендуют во время путешествия проверять стоимость на всех возможных ресурсах. Это может быть как официальный сайт железных дорог Германии, так и сайты местных перевозчиков. Особенно этот вариант подойдет для международных переездов. Для примера можно привести линию Вена-Будапешт. На сайте железных дорог Германии можно приобрести билет только на поезда австрийского формирования.

Если перейти на сайт австрийских железных дорог, можно купить билеты на венгерские составы. Кроме этого, сайт DB может не отображать отдельные варианты пересадочных маршрутов. Гораздо более выгодные тарифы предлагаются для таких поездок как Рим-Париж. На этой линии итальянские или французские железные дороги стоят гораздо дороже.

Эксперты напоминают, пассажир может столкнуться и со сложностями во время покупки билета на сайте. Для некоторых пунктов существует необходимость вводить название конкретного вокзала вместо города. К примеру, при поездке в Париж нужно указать именно вокзал. Система в противном случае может выдать данные не на нужное время, а на несколько часов позднее. При любом запросе обязательно нужно указывать дату рождения пассажира. Представители немецких железных дорог сообщают о том, что уже в ближайшем будущем увеличится число стран, по которым будут доступны бронирования билетов на официальном сайте. Уже много лет там есть расписание практически по всем странам Европы, среди которых и Российская Федерация.