На Урале построили древнюю колесницу без использования гвоздей

На Урале построили древнюю колесницу без использования гвоздей

dlya-pervoy-novosti-news-08-11-2017-1.jpg

На Урале построили древнюю колесницу без использования гвоздей. Сотрудниками музея «Аркаим» был воссоздан макет античной колесницы, построенной жителями этой местности еще в эпоху бронзового века.

Министерство культуры Челябинской области сообщило, что «полноразмерная колесница войдет в экспозицию «Опорный край державы» и станет одним из главных ее экспонатов. Экспозиция откроется 9 ноября».

По сообщению пресс-службы «макет удалось восстановить благодаря археологическим исследованиям, проводимым на территории Северного Казахстана и Южного Урала. По результатам исследований был собран огромный материал».

Создание древней колесницы потребовало продолжительного времени. Весь процесс ее изготовления занял чуть более трех месяцев. Примечательным является тот факт, что главным ее материалом стала древесина нескольких пород. Использование в создании колесницы древних технологий позволило сделать ее без единого гвоздя.

Пресс-служба «Аркаима» уточнила, что «аркаимцы были создателями классических колесниц, в которую впрягались две лошади. Они же впервые на практике использовали колесницы.

Остатки подобных колесниц были найдены при раскопках некрополя Аркаима и Синташта (Челябинская область).

Музей-заповедник «Аркаим» располагается на Урале, в Челябинской области. Туристы могут лицезреть этот островок древнейшей цивилизации с 1987 года. При раскопках, которые случаются очень редко, было найдено целое поселение. Оно состояло из центральной площади, земляных валов и обводного рва.

«Аркаим» считается не только памятником археологии, но и музеем под открытым небом. В результате долгих и кропотливых работ были восстановлены погребальный курган, античные мастерские, коллекции керамических, костяных и каменных изделий. Статус заповедника «Аркаим» получил в 1991 году.

Музей-заповедник пользуется большой популярностью не только у историков и археологов, но и паломников, приезжающих сюда за исцелением или просветлением.

Помимо найденного поселения, на территории заповедника имеются и прочие, весьма интересные, достопримечательности — исторический парк, реконструированный курган Темир, стойбище кочевника, гора Любви, древний палеовулкан Шаманка, музей древних производств и многое другое.