Новый Национальный музей Египта близок к открытию

Новый Национальный музей Египта близок к открытию

Илона11.05.20185
Илона11.05.20185
news4-11-05-2018.jpg

Подготовка к открытию нового Национального музея Египта проходит завершающий этап. Этот объект обязательно привлечет внимание туристов, так как там можно будет увидеть «коллекцию Тутанхамона». Информация была обнародована реставратором нового музея профессором Исой Зейданом в телепрограмме Al-Haya Al-Youm.

Отметим, под «коллекцией Тутанхамона» имеется в виду собрание артефактов, которые были обнаружены английским археологом Говардом Картером после вскрытия гробницы. Все предметы, которые исследователи извлекли из захоронений, планируют собрать вместе в первый раз. Новый Национальный музей находится на площади Ар-Римая, недалеко от известных достопримечательностей. Туристы могут посетить его в рамках экскурсии к пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина.

Зейдан уточняет, уникальнейшую экспозицию расположат в нескольких залах, территория которых превышает 7.5 тыс. квадратных метров. По словам главного реставратора, все артефакты ранее находились в разных выставочных залах Египта. Отныне предметы, которые рассказывают о самом популярном в мире правителе Древнего Египта, будут собранные воедино. Только так можно показать гостям наиболее полную картину древних событий, на основании имеющейся информации о Тутанхамоне. Кроме этого, коллекция расскажет о повседневной жизни египтян, их ритуалах, традициях и представлениях о смерти.

На минувшей неделе в новый музей транспортировали последнюю партию артефактов, которые являются завершением комплектации экспозиции. Реставратор уточняет, туристы и местные жители смогут увидеть самую большую колесницу, на которой правитель выезжал на охоту. В конце апреля в новый музей перевезли предыдущую часть общей коллекции. К слову, экспонатам пришлось преодолеть около 700 км. пути. По словам экспертов, внимание посетителей музея будет сконцентрировано и на сделанной из черного дерева позолоченной голове быка. Этот предмет древние египтяне использовали во время ритуальных церемоний. Голова быка находилась в непосредственной близости от саркофага фараона. Был также транспортирован не менее важный предмет — трон Тутанхамона.

По словам египетских экспертов, большой Национальный музей примет гостей в конце 2018 года. На первоначальном этапе планируют задействовать только часть экспозиции. Окончательное ее оформление по своей уникальности и разнообразию превзойдет все собрания предметов искусства и быта Древнего Египта, которые имеются на сегодняшний день в мире. Власти Египта уверены, новый туристический объект обязательно превзойдет по популярности своего «наставника», располагающегося на площади Тахрир.

5 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 06:28

    Молодцы, что решили построить новый музей, а то прежнее небольшое здание на фоне обгоревшего правительственного, явно не вместит полную коллекцию всего антиквариата, который чуть ли не каждый день откапывают археологи.

  • Avatar
    yulichka

    11.05.2018 at 07:40

    Люблю Египет за то, что в отличие от Турции, тут можно не только отдохнуть просто валяясь на пляже и наслаждаться «все включено», но и можно полюбоваться памятками древности, открытие нового музея отличная идея, обязательно постараюсь посетить его уже в своей следующей поездке, которая состоится уже этим летом…

  • Avatar
    Platon

    11.05.2018 at 08:10

    Молодцы что не стоят на месте и стараются преподносить все большее количество интересного. Когда там был, то старался посмотреть как можно большее количество уникального и естественно на все времени не хватило, а тут появляется еще новое. Эта страна не останется без гостей, причем многие будут возвращаться.

  • Avatar
    Southnight

    16.05.2018 at 07:34

    Яркие, старинные экспонаты это всегда интересно, и популярно. Скорей всего плюс этого музея будет в его четкой направленности, так как большая часть экспонатов рассказывает о Тутанхамоне. Главное, чтобы не было перебора, чтобы не надо было ходить целый день чтобы осмотреть хотябы часть музея, а осмотреть все интересное за один раз. Так как обычно туристы уделяют только по одному разу на достапримечательность.

     

  • Avatar
    Doroga

    16.05.2018 at 10:37

    Открытие национального музея – событие огромной важности. Кто, как не египтяне, лучше всего представят свою историю. Хорошо бы они еще и самый современный опыт организации экспозиций использовали, подумали о разных категориях посетителей. Музеи сейчас меняются, надо идти в ногу со временем. В новом музее это всегда легче и дешевле, не надо ничего переделывать.  


Войдите, чтобы добавить комментарий