Нацистское приветствие у Рейхстага стало причиной задержания китайских туристов

Нацистское приветствие у Рейхстага стало причиной задержания китайских туристов

dlya-vtoroy-novosti.-news-06-08-2017-2.jpg

Нацистское приветствие стало причиной задержания китайских туристов. Желание попозировать в нацистском приветствии обернулось для них штрафом. За это путешественников из Китая обязали выплатить пять сотен евро на каждого.

 По сообщениям агентства DPA два туриста из Китая решили сфотографировать себя необычно и колоритно. Ничто другого, кроме как приветствия нацистов им не пришло на ум, что они немедленно и исполнили.

Их вызывающее поведение было замечено работниками парламента, которые и вызвали полицейских. Согласно Уголовного Кодекса страны, на территории Германии запрещена демонстрация символики Третьего Рейха и их форм приветствия.

В результате, туристов задержали. Нарушение этого закона грозит тюремным сроком до трех лет или денежным штрафом. Граждан Китая отпустили сразу же, после выплаты штрафа.

Запрет на нацистское приветствие был утвержден законодательством после завершения Второй Мировой войны. В Германии и Австрии невыполнение данного законопроекта уголовно наказуемо. В Российской Федерации закон о введении штрафов за аналогичное приветствие в настоящее время находится только в стадии рассмотрения.

Нацистское приветствие представляет собой вытянутую вперед руку и восклицания «Хаиль Гитлер». Часто приветствие нацистов путают с «римским салютом», используемым итальянскими фашистами. Единственное различие между двумя приветствиями — в действиях руки. При «римском салюте» приветствие идет от «сердца», в то время как нацисты начинали приветствовать своего вождя от любого положения руки.

С июля 1944 года данное приветствие становится обязательным в военных силах Германии. Для тех, кто отказывался произносить приветствие, применялись определенные санкции в виде исключения детей из школ или изъятие детей из семьи.

В числе тех, кто категорически отказывался от произношения нацистского приветствия, были Свидетели Иеговы, не принимающие иного спасителя, кроме Иисуса Христа. Нацистское приветствие и культ Гитлера прямо противоречил их учению.

И сегодня эти лозунги и приветствия, используются ультраправыми в измененном облике.

2 комментариев

  • Avatar
    Ller

    07.08.2017 at 09:32

    Вот интересно, по сколько лет этим китайским «романтикам»? Очень похоже, что за такую шутки и растраты их «мамка заругает, а отец ремня даст». 
    Увы, люди везде очень похожи в своей глупости. Только умные все по-разному.

  • Avatar
    Евгеша

    09.08.2017 at 22:46

    Видимо для людей живущих в стране с численностью больше миллиарда, 17 миллионов погибших во 2 Мировой войне капля в море. Или память короткая? Или может у них нет понимания того, что Япония была союзницей Рейха, а погибшие для них результат только войны только Японии и Китая? Перед дедами своими не стыдно?


Войдите, чтобы добавить комментарий