На Кипре растет число наркоманов за рулем

На Кипре растет число наркоманов за рулем

София13.02.20182
София13.02.20182
Cyprus-1280x573.jpg

На Кипре регистрируют все больше случаев, когда водители находятся в состоянии наркотического опьянения.

С начала февраля четырнадцать из двадцати проведенных на дороге тестов на содержание наркотиков оказались положительными. Таким образом, дорожная полиция констатирует, что подозрения обычно оказываются оправданными. Для получения точных результатов образцы переданы в государственную лабораторию.

В организмах автомобилистов обнаруживают следы марихуаны и амфетаминов. Участников дорожного движения призывают к бдительности. Особенно внимательными следует быть туристам.

Напомним, что на Кипре принято левостороннее движение. Это связано с эпохой, когда Кипр находился под британским влиянием (с учетом наличия британских военных баз, влияние сохраняется до сих пор). Многие гости острова берут автомобили напрокат. Эти машины имеют номера красного цвета.

К сожалению, в отчете дорожной полиции нет информации о том, кто баловался наркотиками за рулем — местные жители или туристы. Также нет информации о том, какие показатели по наркотическому опьянению регистрировались прежде.

2 comments

  • Avatar
    Евгеша

    13.02.2018 at 20:44

    Правда или шутка утверждать не берусь, но буквально на днях мне рассказали историю.
    Парень собрался получать права, регулярно курит траву. А так как сбор мочи происходит без непосредственного присутствия мед персонала, то он попросил сдать за себя анализ мочи своего товарища… Права не получил, так как в моче нашли Феназепам.
    А если говорить серьезно, то сама лично знаю несколько людей, имеющих права и регулярно употребляющих запрещенные в России вещества. Так что берегите себя, до Кипра можно не добраться.

  • Avatar
    SAB

    13.02.2018 at 22:58

    Надеюсь, и у нас, и на Кипре нарушителей скоро настигнут контролирующие органы.
    А на курортах граждане разных стран часто пускаются во все тяжкие, но это не повод для снисхождения, скорей наоборот. Не порть отдых другим, неповинным людям.


Войдите, чтобы добавить комментарий