Наводнение в Перу

Наводнение в Перу

news-17-03-2017.jpg

Проливные дожди вызвали сильное наводнение в Перу. Согласно заявлениям «Ассошиэйтид Пресс» число жертв стихии может достичь нескольких десятков человек. Стихия продолжается более трех дней. 20 регионов Перу (из 25) оказались затопленными. Некоторые из поселений скрылись под толщей воды. Многие дороги, из-за спровоцированных ливнями оползней, были перекрыты.

Сегодня в связи с чрезвычайной ситуацией все школы страны закрыты. Более всего пострадал крупнейший город страны — Лима. Вышедшая из берегов река Хуайколоро нанесла значительный ущерб столице Перу.

Местные чиновники заявляют о том, что точное число пострадавших от наводнения в Перу неизвестно. Доподлинно известно то, что счет пострадавших идет на десятки.

Так, в центре Перу (регион Анкаш) с обрыва сорвался автобус, перевозивший 22 пассажира. Большая их часть (15 человек) уже опознана и передана родственникам. Состояние других пострадавших — неизвестно. Версия произошедшего — проливные дожди.

От наводнения в Перу были разрушены многие строящиеся объекты. Пострадал и трехэтажный отель, построенный на берегу реки. Здание обрушилось в реку. Всех постояльцев удалось заблаговременно эвакуировать.

Стоит отметить, что количество погибших в недавних наводнениях (февраль-начало марта) было подсчитано лишь недавно.

«Первый раунд» наводнения в Перу в феврале унес 62 человеческих жизни (по сообщениям информационного агенства «Регнум»). Еще одиннадцать человек пропали без вести. Что касается домовладений, разрушенных с января 2017 года наводнениями, то это показатель приближается к 12 тысячам.

Эвакуацией людей, которые не смогли покинуть северо-западное побережье Тихого океана, занимаются военнослужащие Перу.

Прогнозы синоптиков неутешительны — в ближайшие три месяца ливни не прекратятся. Более того, их интенсивность увеличится в разы.

Ливни в это время года не редкость, а скорее характерная особенность Перу. А вот огромное количество осадков климатологи напрямую связывают с глобальным изменением климата и «перегретостью» океана.