Необычный отель, выдерживающий землетрясения, построили в Японии

Необычный отель, выдерживающий землетрясения, построили в Японии

dlya-vtoroy-novosti-news-10-12-2017-2.jpg

Необычный отель, выдерживающий землетрясения, построили в Японии. Располагается он в парке Асу-Кудзю на острове Кюсю.

Национальный парк Асу-Кудзю располагается на просторах двух префектур — Оита и Кумамото. Главные части парка сформированы горами Асо и Кудзю. Первые горы состоят из пяти вулканических пиков, образующих самый крупный вулкан на Земле — Асосан. Высота горы Кудзю составляет 1887 метров.

Главной достопримечательностью парка Асо-Кудзю, известного за пределами Японии как курорт на горячих источниках, является вулкан с красивейшей и крупнейшей в мире кальдере. На территории парка располагаются несколько городов и деревень, в которых проживает более 75 тысяч человек.

Туристов привлекают не только живописные пейзажи (зеленые луга, горные пики, плодородные поля, кратерные озера), но и его достопримечательности. В числе самых популярных — спящий вулкан Комезука.

В апреле прошлого года на территории префектур произошло сильное землетрясение, магнитуда которого достигала семи баллов. Жертвами стихии стало более трех тысяч человек. 49 человек погибло.

Необычный отель Aso Farm Land, расположившийся на территории национального парка, практически не пострадал от природной стихии. Даже несмотря на то, что он располагается на территории вулканов. Все дома гостиничного комплекса выполнены из пенополистирола и обладают полусферической формой. Это позволяет домикам выстоять перед самыми сильными землетрясениями.

После прошлогодних подземных толчков гостиничный комплекс пришлось закрыть на четыре месяца. Именно такой срок понадобился для восстановления инфраструктуры курорта. В настоящее время домики гостиничного комплекса, общее количество которых составляет 480 штук, вновь принимают постояльцев. Сюда приезжают туристы со всего мира. К их услугам — горячие источники, магазины, бассейны и увлекательное путешествие на ферму фламинго.

Ночь, проведенная в индивидуальном домике, обойдется туристам в сумму 5950-10815 рублей. Необычный отель, расположившийся в национальном парке, получил от Trip Advisor 4,5 звезды.