Новинка гастрономического туризма

Илона11.12.201711
news4-11-12-2017.jpg

В следующем году должен выйти гастрономический путеводитель с рецептами, а также местами приготовления традиционных уральских блюд в Свердловской области. По словам Эльмиры Тукановой, это поможет туристам определиться с местами для посещения и интересующими блюдами еще до туристической поездки. Гастрономический туризм становится все более популярным и нужно соответствовать запросам.

Эксперт сообщила, что данный запрос уже получил поддержку туристического рынка. На сегодняшний день вышло несколько книг по Екатеринбургу и Свердловской области. Достаточно развернутая информация предоставлена в них. Перед тем, как представить издание народу, его отдают экспертам, что получить оценку и доработать ошибки. Эксперты тщательно изучают каждую публикацию, чтобы исключить возможность распространения неправдивой информации. Если все пойдет по плану — в начале следующего года будет выпущен готовый путеводитель по гастрономическому туризму.

Издание сделано в виде построенного маршрута, включающего не только объекты общественного питания, но и гастрономические события, гостиницы, популярные места. Изюминкой станут фермерские хозяйства, производящие уникальные продукты. Главной целью разработчиков является создание легкого для восприятия издания, которое будет представлять игровой тур. Эльмира Туканова считает, что внимания стоит проект, разработан в Калининграде. Обязательно нужно учитывать потребности не только внутренних, но и зарубежных туристов. Разные национальности нуждаются в разной программе, но именно в гастрономическом путеводителе собираются представить уникальный вариант — в этом суть гастрономического туризма.

Ранее от Тукановой стало известно, что профессионалам очень сложно отделить уральскую кухню, так как она сочетает в себе традиционные блюда многих народностей. На территории живут разные народы, которые предлагают разные блюда. Нужно показать уникальность этого места. Речь идет не о блинах и пельменях, которые могут предложить не только здесь. Туристам было бы интересно попробовать блюда из клюквы, черемухи, грибов и брусники.

В создании путеводителя участвуют эксперты из Федерации рестораторов и отельеров.

Как вы относитесь к гастрономическому туризму?

11 comments

  • Avatar
    Azura

    10.02.2018 at 07:51

    Еда мое все, а если это вкусная еда))) Хотя, скорее, я бы ела глазами, а не ртом, я за годы жизни с мужем привыкла пробовать только то, что нравится глазам. Думаю, это интересная идея, но опять же, Россия матушка необъятная, сколько надо времени, чтоб из дальнего уголка России проехаться по маршруту…. Наверняка, каких будет много, не всем же интересно море, пальмы или экстрим во время отпуска.

  • Avatar
    Ionna

    11.02.2018 at 22:56

    Для меня в поездках оптимально сочетание достопримечательностей (как архитектурных, так и природных), местного колорита (общение с людьми, дегустация блюд…) и культуры (музыка, живопись)…
    Поэтому, только гастрономический туризм мне не интересен; а в качестве дополнения к маршруту – замечательная идея.

  • Avatar
    miv

    12.02.2018 at 11:18

    Ну а почему бы и нет? Есть и такие гурманы, для которых гастрономические туры только в радость. Себя к таким любителям не отношу. Я с удовольствием отведаю местных блюд, но их поедание не ставлю на первое место. Для меня еда не суть поездки, а ее дополнение…

  • Avatar
    Southnight

    20.02.2018 at 19:01

    Конечно, гастрономический туризм для меня довольно интересен (люблю вкусно покушать, попробовать что-то новое), но вот как таковая русская кухня очень обширная, в каждом районе и области есть что-то свое. И, получается, нужно посетить десятки городов и сотни заведений, чтобы все попробовать?
    Интересно когда в дополнение к основным достопримечательностям идут несколько заведений (не пафосных и дорогих) а именно таких, в которых можно попробовать национальную кухню – это было бы интересно.

  • Avatar
    sunnyday6

    21.02.2018 at 17:47

    Всю жизнь живу в Екатеринбурге, и даже мне интересно, что же там будут за места указаны? Может быть, именно гастрономический туризм по нашей области поможет приучить детей к новым блюдам и вкусам! Да и сами, скорее всего, знаем далеко не всё.

  • Avatar
    Ромашка1987

    26.10.2018 at 16:40

    Если честно, считаю гастрономический туризм очень странным явлением. Посвятить несколько дней, чтобы преимущественно вкусно поесть — для меня непонятно. Нацелиться на экскурсионную программу и попутно попробовать местную кухню, популярные блюда или посетить знаковые заведения считаю более рациональной затеей.

  • Avatar
    Kukla

    27.10.2018 at 07:41

    Я считаю гастрономический туризм очень интересной идеей, которую могут оценить лишь истинные любители вкусных, экстравагантных блюд. А раз такой вид туризма набирает популярность, значит людям нравится. 

  • Avatar
    Platon

    27.10.2018 at 09:23

    На мой взгляд, национальная кухня, это такая же достопримечательность как и многие другие уникальные вещи какого-либо города или страны, поэтому если по приезду в качестве туриста куда то, многим будут интересны не только исторические памятники или природные красоты, но и местная еда, которая уходит далеко в местную историю. 

  • Avatar
    Doroga

    27.10.2018 at 09:52

    Я почему-то всегда считала, что если люди едут в гастрономический тур, то планируют посетить кулинарные школы и мастерклассы, чтобы научиться готовить какие-то известные национальные блюда и посмотреть, как производятся те или иные продукты. А чтобы только поесть там и здесь — это как-то уж слишком. Когда мы планируем поездку куда-то, то интересуемся, где там лушчше поесть, где готовят хорошо и интересно, какие уникальные блюда имеет регион, цены и пр. Но это же естественная часть любого путешествия в новые места.

  • Avatar
    Иванна

    27.10.2018 at 17:31

    Я полностью согласна с вашим мнением! Идея гастрономическим туров мне нравиться, хотя, я бы, скорее всего не выбирала направление, только для того, что бы попробовать местные деликатесы. Но в качестве дополнительно фактора, с удовольствием изучила бы и решила, что из местной кухни я бы попробовала. Действительно интересно узнать именно национальную кухню народов. Живя в единой стране, можем не знать и не иметь представления о том какими гастрономическими блюдами славиться та или иная область федерации.

  • Avatar
    Maximiliana

    31.10.2018 at 19:55

    Для меня дегустация местной, национальной кухни просто обязательна при посещении новых стран. Невозможно познать нацию не попробовав ее традиционную еду. При чем я больше люблю так называемую уличную еду. Обожаю общаться с продавцами, узнавать от них что-то новое, интересное, необычное. Во время приготовления они такие разговорчивые. Наши национальные пельмени, блинчики, щи и другие блюда удивляют иностранцев. Особенно они считают странным на любимый салат оливье. Одна девушка — американка сказала мне, что она никак не может понять, почему мы называем салатом просто порезанный набор продуктов, которые ее и не очень сочетаются между собой. Но попробовав однажды этот сала она кардинально изменила свою точку зрения. Я считаю, что гастрономический туризм очень интересное, перспективное и необходимое мероприятие!


Войдите, чтобы добавить комментарий