Новый туристический маршрут объединит древнерусские столицы

Новый туристический маршрут объединит древнерусские столицы

dlya-pervoy-novosti-news-06-08-2017-1.jpg

Новый туристический маршрут объединит древнерусские столицы Владимир, Москву и Великий Новгород — сообщила губернатор Владимирской области С.Орлова.

Светлана Орлова отметила, что «предложение по объединению древнерусских городов, бывших когда-то столицами Руси, поступило от временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области. Она пояснила, что новый туристический маршрут будет положительно сказываться на популяризации истории древних столиц Руси».

Все подробности, касаемые вопросов создания совместного турмаршрута, будут рассматриваться в ближайшее время в Новгородской области с участием делегации из Владимира. Между губернаторами Новгородской и Владимирской областей будет подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках визита будут намечены перспективы дальнейшего регионального взаимодействия.

В состав делегации войдут представители промышленных предприятий, которые примут участие в переговорах со своими деловыми партнерами из Новгородской области.

Первой древнерусской столицей является Великий Новгород. Период, в котором Великий Новгород был главным городом Древнерусского государства, продолжался с 862 по 882 год. Ему на смену пришел город Владимир, который стал столицей Северо-Восточной Руси в середине XII века (1157 год). В конце XIV столетия (1389 г) Владимир перестал быть главным городом Древней Руси. Москва стал центром Руси в XV веке и оставалась таковой до 1712 года. После Москвы столичным городом становится Санкт-Петербург, именовавшийся в то время Петроградом. Его история как столицы завершается после Октябрьской революции. С 1918 года российской столицей вновь становится Москва, которая остается центром страны и по сей день.