Новогодние гулянья на площади Таксим в Стамбуле отменяются

Новогодние гулянья на площади Таксим в Стамбуле отменяются

dlya-pervoy-novosti-news-22-12-2017-1-1.jpg

Новогодние гулянья на площади Таксим в Стамбуле отменяются. Многолетняя традиция празднования Нового года на главной площади турецкого города, была отменена исходя из соображений безопасности.

Об этом рассказала  Hindustan Times в одном из своих последних новостей.

Исмаил Килич, являющийся начальником полиции района Бейоглу (Стамбул), сообщил о том, что причиной, послужившей для усиления мер безопасности, стали террористические акты 2016-2017 годов. На всех мероприятиях, посвященных Новому году, безопасность будет обеспечиваться на самом высоком уровне. А вот традиционные гулянья на площади Таксим в этом году решили отменить.

В 2016 году в стамбульском ночном клубе Reina, отмечавшем встречу Нового года, произошла беспорядочная стрельба, унесшая жизни 39 человек. 27 из них оказались гражданами других государств. Боевик, оказавшийся выходцем из Узбекистана, планировал устроить теракт на площади Таксим. Но усиление мер безопасности вынудило его выбрать другое, более подходящее место. Этим местом стал ночной клуб Reina. Трагедия случилась за час до полуночи.

Специалисты советуют всем путешественникам, которые решили встретить Новый Год в Стамбуле, выбрать альтернативные варианты. Например, посетить рестораны традиционной турецкой кухни, большинство из которых работает круглосуточно.

Ровно в двенадцать часов ночи можно выйти на набережную Босфорского пролива, когда небо и пролив освещаются тысячами фейерверков. Выложив 100-150 евро, можно совершить романтическую ночную прогулку по Босфору. Оказавшись под Босфорским мостом ровно в полночь, можно смело загадывать любое желание. Говорят, они исполняются! Именно поэтому капитаны кораблей стараются рассчитать маршрут так, чтобы в 00:00 проплывать под Босфорским мостом.

Один комментарий

  • Avatar
    Ionna

    23.12.2017 at 21:56

    Мы лет 10 назад отмечали Новый Год на Босфорском мосту. Было очень интересно и необычно. Потом гуляли по ночному Стамбулу. Было спокойно и немноголюдно.
    Наивно считать, что в большом городе может быть полностью спокойно.
    Вот только вопрос: полиция ограничивает гулянья на Таксим из-за соображений безопасности или по политическим мотивам?… 


Войдите, чтобы добавить комментарий