Новогодние каникулы россияне проведут внутри страны

Новогодние каникулы россияне проведут внутри страны

dlya-pervoy-novosti-news-04-11-2017-1.jpg

Новогодние каникулы большинство граждан нашей страны планирует провести на российских курортах. Главные критерии, которыми руководствовался отечественный турист, были транспортная и ценовая доступность.

Наибольшей популярностью у столичных жителей пользуется Московская область. Проживание в подмосковных гостиницах обойдется туристу в 3,5 тысячи рублей (с человека).

Немного уступает Подмосковью по популярности Золотое Кольцо.Стоимость экскурсионных туров по самому популярному туристическому маршруту (Владимир-Суздаль-Ярославль) вместе с питанием и проживанием составляет порядка 18 тысяч рублей.

Какое же новогоднее путешествие и без Деда-Мороза? Великий Устюг, в котором находится резиденция самого сказочного героя, пользуется большой востребованностью у туристов с детьми. Дети на всю жизнь запомнят сказочное путешествие, подаренное родителями на новогодние каникулы. Деток ждет фабрика по производству елочных игрушек и почтовое отделение Деда-Мороза, на которое приходит письма от миллионов детей со всего мира. Четыре дня, проведенные в резиденции, обойдутся путешественнику в 13 тысяч рублей. В эту стоимость входит проживание, питание и экскурсионная программа.

Не меньшей популярностью пользуется Кострома, являющаяся родиной другого сказочного персонажа — Снегурочки. Туристы побывают в ее тереме, примут участие в интересных мастер-классах, отправятся на увлекательные экскурсии. Одной из таких экскурсий является посещение Сумароковской лосефермы.

Ценители экстремального отдыха выбирают Домбай, Красную поляну и Шерегеш, завоевавших у туристов большую любовь и популярность. Путешествия зимних российских курортов будут самыми дорогостоящими, за пять дней отдыха путешественнику придется выложить более ста тысяч рублей (с учетом авиаперелета, проживания и питания).