Новый аэропорт появится в Эйлате

Новость 19-03-2017 Новый аэропорт появится в Эйлате
Погода

-1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Новый аэропорт откроется в Эйлате уже к концу 2017 года. Воздушная гавань будет отвечать самым современным международным требованиям. С таким заявлением выступил Амир Халеви — генеральный директор Министерства туризма.

Аэропорт Рамон будет располагаться в 18 километрах от Эйлата вблизи долины Тимна. Дорога от аэропорта Рамон до отелей займет не больше 20 минут. Новой воздушной гаванью должны заинтересоваться бюджетные авиаперевозчики.

Новый аэропорт сможет обслуживать более полутора миллионов пассажиров ежегодно. В настоящее время в Эйлате функционирует два аэропорта.

Аэропорт Эйлат был образован в 1949 году, перед окончанием войны за независимость. Его главным предназначением было установление воздушной связи с крупнейшими городами северной и центральной частью страны (в первую очередь с Хайфой и Тель-Авивом). Первые внутренние рейсы начали функционировать в 1949-1950 гг (авиакомпании Авирон, Илта, Аркиа). Первый международный полет израильский аэропорт осуществил в 1975 году. Главный недостаток аэропорта — недостаточное количество стоянок для больших самолетов.

Второй аэропорт Увда располагается в 60 километрах севернее Эйлата. Его построили в 1981 году и уже в 1982 году военный аэропорт стал использоваться для гражданского назначения. Сегодня эта воздушная гавань занимается преимущественно коммерческими полетами. В настоящее время взлетно-посадочная полоса аэропорта Увда используется не только гражданскими самолетами, но и самолетами военно-воздушных сил Израиля.

После открытия международного аэропорта Рамон, гражданская миссия Увды будет прекращена.

2 комментария
  1. Появление нового аэропорта, это всегда дополнительные удобства. Думаю, многие будут рады такому нововведению. Все-таки от Эйлата можно спокойно доехать до пляжей на Красном море. Вообще, главный минус Израиля — это транспорт. Ну по крайней мере для меня так точно. Может немного разгрузят остальные аэропорты. А то вечно там толкучки сумасшедшие. 

  2. Главное, чтобы они успели вложиться в намеченные сроки строительство и сдачи объекта. Как это обычно бывает, уж традиция такая, всегда переносят окончания строительства. Израильтяне тоже славятся долгостроями, которые не раз переносили на новый срок. Радует, что строят новые ветки, загруженность некоторых направлений просто бесит. Иногда приходиться смещать вылеты на несколько дней, потому что все билеты разобраны или с пересадками лететь.


Войдите, чтобы добавить комментарий