Новый год в Сочи и парковки

Новый год в Сочи и парковки

Илона21.12.20170
Илона21.12.20170
news3-21-12-2017.jpg

В новогоднее время курорты, которые принимают гостей будут заполнены. В связи с этим могу возникнуть проблемы и с автотранспортом, на котором прибудут клиенты. Количество рейсов общественного транспорта к горнолыжным курортам Сочи на праздничный период увеличат, потому туристам предлагают оставлять свои машины на свободных парковках, так как наиболее популярные точно будут заняты «под завязку». Новый год в Сочи планирует много туристов, некоторые приедут только на 1 день. 

Рождественские праздники ожидаются яркими на горнолыжных комплексах Красной Поляны. Согласно прогнозам экспертов, их должно посетить не меньше 36 000 туристов. Большая часть отдыхающих решили бронировать места в отелях прибрежной зоны, чтобы обеспечить себе красивый вид из окна. Если вы относитесь к той категории, которая любит прибрежный кластер — стоит прислушаться к рекомендациям и заранее подумать о том, где будете оставлять авто.

Ожидание освобождения места на парковке может оказаться длительным из-за того, что рейсы общественного транспорта планируют чаще выполнять. Во избежание проблем — целесообразно воспользоваться общественным транспортом. В мэрии не исключают, что общественный транспорт выберут не все туристы, услышавшие рекомендацию.

Если быть точными, то число автобусов в горный кластер планируют увеличить в 2 раза. На сегодняшний день около 50 этих же рейсов выполняется ежедневно. К приему туристов приготовились около 140 пансионатов и отелей, в которых может одновременно размещаться больше 15 тысяч постояльцев. Если прогнозы экспертов туризма окажутся верными, загрузка будет отмечена на уровне 90-100%. Это означает, что большое количество гостей планируют перемещаться по городу ежедневно. 

Начиная с 28 декабря в Сочи будет работать краевой штаб, главной целью которого является координация работы всех муниципальных и региональных служб. Кроме этого, местные власти приняли решение о том, что на подъездах к Красной Поляне необходимо установить больше постов ДПС.

Въезд транспортных средств на летней резине планируют ограничивать, чтобы избежать столкновений. Если на парковках у канатных подъемников не будет мест, на посту ДПС можно оперативно узнать, где оставить автомобиль.

А вы можете отказаться от автомобиля с учетом рекомендации? Как думаете, может ли возникнуть проблема с парковками на Новый год в Сочи?