Новый туристический маршрут запустили в Голландии

Новый туристический маршрут запустили в Голландии

dlya-pervoy-novosti-news-24-06-2018-1.jpg

Новый туристический маршрут запустили в Голландии. В РФ его презентовало представительство Голландского Альянса. Маршрут «Историческое наследие. Золотой век» начнет функционировать уже во втором полугодии текущего года.

XVII столетие считается Золотым веком в Голландии. Наибольшего расцвета в большинстве отраслей (культура, наука, торговля) Нидерланды достигают именно в этот период. Маршрут «Историческое наследие. Золотой век» познакомит путешественников с самыми крупными портовыми городами, в которых разворачивались важнейшие события того времени. Одним из самых значимых событий Золотого века является Голландская Ост-Индская кампания. Также путешественников ждет знакомство с сооружениями Золотого века и полотнами самых выдающихся живописцев Голландии.

Новый туристический маршрут — это посещение таких городов, как Амстердам, Мидделбург, Гаага, Харлем и другие. В общей сложности, в маршрут входит девять голландских городов.

Города маршрута «Историческое наследие. Золотой век»

Отправная точка маршрута — Мидделбург. В XVII столетии он был крупнейшим портом страны. Мощеные улочки, живописные каналы и исторические сооружения замечательно передают атмосферу Золотого века.

Следующий город — Дордрехт. Золотой век здесь стартовал в далеком XIV веке. Но все же наибольшего расцвета ему удалось добиться в XVII веке. В этом городе были рождены такие живописцы, как Ф. Боль, Н. Мас, А.Гелдер и др.

Затем маршрут проходит по городу, который прославил художник Ян Вермеер. Это Делфт. В XVII веке здесь появился фарфоровый завод, производящий знаменитый Делфтский фарфор. В это же время появились городские исторические площади, музей Принсенхоф, Делфтская ратуша и др.

Золотая середина маршрута — Гаага. В XVII столетии в этом голландском городе наибольшее развитие получает искусство. В Гааге жили и творили такие живописцы, как Ян Стен и Ян ван Гойен. Художественный музей Маурицхёйс продемонстрирует посетителям полотна лучших живописцев Золотого века. Большая часть достопримечательностей города и исторических районов располагается на живописном берегу Северного моря.

Далее маршрут перенесет в Лейден, в котором жил и творил великий Рембрандт. Здесь художник начал постигать азы искусства. Первый шедевр талантливого живописца был сотворен именно в этом городе. На следующий год Голландия отмечает 350 лет со дня смерти Рембрандта. На сегодняшний день в городе свыше трех тысяч памятников, относящихся к Золотому веку.

Следующая точка маршрута — Харлем. В конце XVI века город стал приютом для сотен представителей сферы искусства. В их числе — художник Франс Халс. Музей его имени обладает большой коллекцией голландских живописцев Золотого века.

Главный город голландского Золотого века — Амстердам.  В XVII веке торговля в Амстердаме достигла наивысшего расцвета.  Несмотря на современный темп жизни, городу удалось сохранить атмосферу XVII века. Уникальности городу придают маленькие площади, узкие улочки и живописные каналы.

Завершается маршрут городами Хорн и Энкхёйзен. Располагаются исторические порты в сорока минутах езды от голландской столицы. Оба города хорошо сохранили богатое историческое наследие.