Новый законопроект, обязывающий работодателя оплачивать отпуск

dlya-vtoroy-novosti-news-06-12-2018-2.jpg

Новый законопроект, обязывающий работодателя оплачивать отпуск, вступает в силу с 1 января 2019 года. Согласно новому закону, все расходы на отдых в пределах РФ, «ложатся на плечи» работодателя.

Федеральный закон обязывает работодателя оплачивать расходы на отпуск в пределах Российской Федерации. Таким образом, некоторая сумма средств из налогооблагаемой базы вычитается. На каждого сотрудника работодатель выделяет 50000 рублей. Эти средства можно использовать на отдых в любом уголке нашей страны. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказывает: “После внимательного ознакомления с положениями Налогового кодекса, можно претендовать на какую-либо из услуг. Эти средства можно использовать не только для оплаты путевки в санаторий. Ими можно оплатить переезд к месту отдыха или экскурсионные услуг”. Из предложенных вариантов можно выбрать лишь один, сумма которого не должно превышать 50 тысяч рублей на сотрудника или членов его семьи.

Благодаря этому закону, в выигрыше оказываются крупные предприятия, позволяющие себе оплатить отпуск работникам. Большим плюсом для является то, что с 2019 года оплату можно произвести по себестоимости.

Расходы на оплату отпуска работникам в состоянии оплатить те работодатели, которые имеют достаточно средств и не практикуют “серые зарплаты”.

50 тысяч рублей будет вполне достаточно для того, чтобы приобрести путевку на один из самых популярных курортов России (Сочи, Крым, Анапа).

Приблизительные прогнозы о количестве россиян, которые воспользуются новым законом, озвучил вице-президент российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

“Новым законом в 2019 году воспользуется свыше 200 000 россиян. Сегодня этот показатель держится на отметке в 110 000 человек. Даже при отсутствии льготного механизма, работодатель осознает всю важность предоставления отдыха за счет предприятия. Мы же подталкиваем этот процесс к расширению”.

Новый законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года. Закон вступает в силу с началом нового налогового периода по налогу на прибыль, т. е. 1 января. 

3 comments


  • Avatar
    miv

    08.12.2018 at 08:25

    Почему законопроект обязывающий? Насколько я поняла, это право для работодателя, а не обязанность. Для работника довольно выгодное нововведение, правда, смотря, где он работает, а то может никогда не сможет воспользоваться новшеством в законе. А уж, сколько предприятие сможет выделить средств для оплаты путевок зависит от ФОТ.   

  • Avatar
    Platon

    08.12.2018 at 11:16

    Вряд ли можно просто взять и обязать работодателя оплачивать сотрудникам их отпуска. Работодатель стремится как можно меньше платить за рабочие часы, а уж за отдых и подавно. Стоит посмотреть как будет в реальности это выглядеть. Надо еще помнить, что несмотря на законы, сейчас до сих пор зарплаты у многих минимальные, а остальное, это премии и нигде не отмеченные выплаты. 

  • Avatar
    Maximiliana

    08.12.2018 at 15:57

    Законопроект из области фантастики. Хотелось бы мне посмотреть на лицо своего директора в момент, когда все сотрудники бы обратились к нему с заявлениями оплатить их отпуска. Очень многие компании всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пытаются сэкономить на заработных платах, что уж говорить о компенсациях за отдых. Это возможно только в том случае, если деньги на эти нужны будут датироваться непосредственно государством. Но это также фантастическая идея. Поэтому радоваться пока рано! Хотя задумка не плохая, я бы с радостью отдохнула бы где-нибудь на море за счет своего начальства. 

Войдите, чтобы добавить комментарий