Официальный сайт Сахалина стартует

Официальный сайт Сахалина стартует

Илона27.12.20170
Илона27.12.20170
news5-27-12-2017.jpg

К концу 2017 года в Сахалинской области должны закончить тестирование сайта, который будет знакомить с туристическими возможностями региона. Портал GoSakhalin в первой половине января должен начать активно работать. Туристы смогут увидеть там интересные предложения местных поставщиков туристического продукта. Кроме этого, им будет доступна и услуга бронирования онлайн. Официальный сайт Сахалина будет предлагать еще и мобильное приложение.

По словам представителей Сахалинского агентства по туризму, к концу текущего года запланировано закончить приемку. Разработчики обещают, что все недочеты устранят, чтобы обеспечить бесперебойную работу портала. Весь необходимый на сегодняшний день контент уже успели опубликовать. По задумке, GoSakhalin будет площадкой для туристических компаний, которые смогут выставлять там свои услуги и товары. В общем, разработка потребовала вложений в размере 870 тысяч рублей.

Разработчики старались сделать все разделы интуитивно понятными, чтобы каждый турист смог найти оперативно интересующую его информацию. Кроме этого планируют сделать еще и приложение для смартфонов и планшетов, которое должно начать работать практически одновременно с официальным сайтом Сахалина. Возможность использования приложения сможет помочь туристам определить местоположение. К слову, такая функция работает даже без подключения к интернету. Использование карт и маршрутов offline — важная особенность, которая помогает выйти из любой ситуации в любом месте, утверждают организаторы.

На официальном портале Сахалинской области будет даваться ссылка для скачивания гида. Электронный помощник позволяет планировать путешествие по дням и строить собственные маршруты. Если поэкспериментировать и ввести предполагаемые даты выходных, приложение моментально выведет все возможные варианты развлечений и туристических маршрутов на этот период.

Разработчики рассчитывают, что дополнительная информация и приложение станет полезным не только доя туристов, но и для местных жителей, у которых появится возможность узнать больше родной край.