Олимпиада-2022 скажется на увеличении турпотока в Китай
новость 27-07-2017 Олимпиада-2022 скажется на увеличении турпотока в Китай

Олимпиада-2022 скажется на увеличении турпотока в Китай

dlya-pervoy-novosti-news-27-07-2017-1.jpg

Олимпиада-2022, которая будет проходит в Китае, положительно отразится на туристическом потоке в эту страну. В 2022 году Китай ожидает рекордное количество туристов — свыше трехсот миллионов.

Снежно-ледяные ресурсы КНР играют немалую роль в туристической отрасли. К сожалению, их еще не удалось раскрыть в полной мере. Власти страны ожидают от Олимпиады улучшение ситуации.

Управление по туризму выразило уверенность в том, что Зимние игры привлекут более 50 миллионов человек. Положительно скажутся они и на формировании турпотока, который обещает превысить отметку в 300 миллионов человек.

Глава управления по туризма КНР отметил, что в январе одобрили программу развития туризма на 2016-2020 годы. Приоритетным стало развитие снежно-ледяного туризма. Позже своей стратегией развития этого туристического направления поделились регионы, обладающие большим потенциалом, касательно снежно-ледяных ресурсов (Синьцзянь, Цзилинь, Хэйлуньцзян и др).

Глава ведомства отметил, что «на практике доказана важность снежно-ледяного туризма для экономического развития страны. И примером тому служит финская Лапландия, канадский Ванкувер, датский Копенгаген и некоторые японские, исландские, норвежские города». Что касается китайских регионов, то большая часть объемов туристического рынка в Харбине обеспечена зимним туризмом. В провинции Цзилинь снежно-ледяной туризм приносит в казну государства 1/3 годового объема выручки от всей туристической индустрии.

Также глава ведомства отметил, что при сохранении в будущем данной тенденции, снежно-ледяная индустрия принесет в бюджет страны более одного триллиона юаней (около 148 миллиардов долларов США).

Олимпиада-2022 пройдет в Пекине 4-20 февраля. 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, состоявшейся в Куала-Лумпуре, в качестве столицы зимних игры был выбран Пекин. В истории Олимпийских Игр китайская столица станет единственным городом, принимавшим у себя как летние, так и зимние игры.