Олимпийский скандал отразится на туристическом потоке в Южную Корею?
новость 08-12-2017 Олимпийский скандал отразится на туристическом потоке в Южную Корею?

Олимпийский скандал отразится на туристическом потоке в Южную Корею?

dlya-vtoroy-novosti-news-08-12-2017-2.jpg

Олимпийский скандал, связанный с отстранением сборной РФ от Олимпиады-2018, отразится на туристическом потоке в Южную Корею? Большинство туристических операторов склоняются к версии, что турпоток в страну пострадает незначительно.

Главные игроки туристической индустрии считают, что некоторые из туристов, планировавших посещение этого восточноазиатского государства в дни Олимпийских игр, все же откажутся от поездок.

Специалисты туристической отрасли рассказали о том, что туры в зарубежные государства в дни Олимпийских игр, всегда вырастают в стоимости. Туристические операторы, специализирующиеся на южнокорейском направлении, считают, что рост  российского турпотока в Южную Корею не связан с Олимпиадой. Ведь отечественный турист в последние два года активно интересуются этой страной, невзирая на то, проводятся ли здесь спортивные мероприятия или нет. С января по ноябрь нынешнего года курорты Южной Кореи посетило порядка 249 тысяч россиян. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на более, чем 16%. Увеличение роста продаж пакетных туров и авиабилетов наблюдается у большинства туроператоров. События, развернувшиеся сегодня вокруг Олимпиады, вряд ли окажут существенное влияние на росте туристического потока.

О том, какой будет реакция на Олимпийский скандал и как это скажется на турпотоке, представители туристической отрасли затрудняются предположить — «время покажет».

Напомним, МОК допустил участие российских спортсменов в Олимпиаде. Неотъемлемым требованием комитета стало то, что спортсмены РФ могут выступать лишь под нейтральным флагом и без исполнения гимна страны. Допинговые нарушения Российского Олимпийского Комитета стали причиной для принятия данного решения. Поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду под нейтральным флагом на сегодняшний день неизвестно.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий