Авиакомпания Oman Air запускает рейсы в Москву

Авиакомпания Oman Air запускает рейсы в Москву

Илона25.04.20180
Илона25.04.20180
news5-25-04-2018.jpg

Оманский национальный перевозчик Oman Air в этом году снова попытается начать полеты в Москву. Этот вопрос обсуждался в рамках выставки ATM-2018. Информация стала известна от вице-президента перевозчика по международным продажам Ихаба Сориала.

Сориал рассказал, Oman Air планируют первый вылет 28 октября 2018 года. В аэропорт Домодедово будут прибывать рейсы из Маската. На маршрут планируют пустить новые самолеты Boeing 737 Max. Такие борты летают из Дубая в Шереметьево от авиакомпании flydubai. Пока оманские эксперты считают целесообразными ежедневные перелеты, но программа может быть скорректирована.

Выполнение прямых рейсов должно стать толчком к наращиванию туристического потока в Оман из России, считает Сориал. Представители авиакомпании наладили сотрудничество с офисом по туризму Омана, чтобы быть в курсе всех событий. К тому же офис должны снова открыть в Москве в ближайшее время. Султан Омана считает, что туристическую отрасль необходимо развивать, так как она может приносить хороший доход.

В связи с этим, было принято решение о появлении прямых рейсов в Россию. Кроме удобства транспортировки, туристов сейчас беспокоит еще и необходимость оформления визовых документов, но Оманское правительство ведет переговоры на счет упрощения правил въезда для российских туристов. Привлечением россиян занимается много стран. В последнее время активизировался и Оман.

Стоит напомнить, с осени 2017 года в отношении граждан Российской Федерации уже применяются визовые послабления. Россияне, у которых есть виза в США, Канаду или шенген могут посещать и Оман. Наблюдатели согласны, открытие прямого авиасообщения станет стимулом для повышения спроса к направлению. Как и в случае с любой другой страной, все зависит от стоимости авиасообщения. По прогнозам экспертов она не должна превышать 350 долларов в две стороны.

Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян считает, что Оман может привлечь россиян красотой пейзажей и чистотой побережья. Как известно, пляжный отдых в Омане всегда был привлекательным. Эксперты считают, Оман станет альтернативой Бахрейну и Катару. Пока говорить о конкуренции с Эмиратами не приходится, но в будущем ситуация может измениться. К тому же на Оман могут обратить внимание люди в возрасте 35-40 лет, которые уже бывали в Эмиратах и ищут другие интересные направления.