Остров Ольхон предложили оградить от туризма

Остров Ольхон — крупнейший остров Байкала, предложили оградить от туристической деятельности. Такое предложение поступило от «Всебурятской ассоциации развития культуры». Предлагается ввести запрет на строительство и туристическую деятельность сроком на 20 лет.

Общественное движение предложило принять законопроект, позволяющий причислить Ольхон к заповедникам. На сегодняшний день он является частью национального парка. Одним из предложений активистов стало посещение Ольхона лишь организованными походами.

В пресс-релизе сообщается «вполне возможно за это двадцатилетие будут созданы новейшие технологии, позволяющие без вреда осваивать остров. За последнюю четверть века было сделано все, чтобы остров быстрее превратился в пустыню. Чтобы здесь остался лишь песок».

Высказались авторы идеи о «Хранителе Байкала» — скульптуре Даши Намдакова, которую собираются установить на острове. Они считают что ее установление было бы крайне нецелесообразным. На Ольхоне уже есть священное место, равнение на которое просто невообразимо — это Дворец Высших Тэнгэринов.

Крупнейший остров Байкала, коим является Ольхон, соединен с материковой частью паромной переправой. Он пользуется большой востребованностью как у отечественных, так и у иностранных туристов. Для коренного населения, большая часть которого буряты, он является священным. Всего здесь имеется 9 населенных пунктов, в которых проживает чуть более 1600 человек.

Сегодня главным источником дохода для русских и бурятов, проживающих на острове, является туризм. Сразу вскоре после обращения населения к президенту Российской Федерации по поводу плохих дорог было объявлено о выделении двух миллиардов рублей на ее строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.