Отдых на курортах Словении снова популярен среди россиян

Отдых на курортах Словении снова популярен среди россиян

Илона27.08.20170
Илона27.08.20170
news3-27-08-2017.jpg

В прошлом году российские туристы не активно покупали отдых на курортах Словении. В этом году продажи активизировались, после заметного спада. Эксперты считают, что падение спроса связано с ценовой категорией данного отдыха.

Туроператоры указывают, что рост установлен на уровне 30%. Представитель «ДВМ-Тур» по Словении считает, что это нужно называть не повышением спроса, а его восстановлением. На таком уровне ведь уже была Словения, просто не смогла пережить кризис туристического спроса. В компании говорят, что спад спроса среди российских туристов произошел из-за того, что курс резко пошел вверх, а Словения и так не относилась к дешевым направлениям. Все российские туристы, которые ранее ездили в Словению, на этот период «переселились» в соседних странах. Больше всего бывших словенских туристов стали ездить в Венгрию, так как там такое же лечение, но значительно ниже.

Компания «Пакс» утверждает, что в этом году продали на 42% больше туров, чем в прошлом. Это означает, что Словения стала на путь восстановления. Туристы по-прежнему выбирают места для оздоровления. Также имеется спрос на отдых на побережье. В Словении можно и здоровье поправить, и пляжем насладится.  Есть несколько вариантов, как можно добраться до столичной Любляны — прямыми рейсами Adria Airways или через хорватскую Пулу другими авиалиниями.  Сейчас в Словении наблюдается баланс спроса и предложения. Туристический потенциал достаточно сильный, потому главное —  не делать ошибки.

В компании ICS Travel Group сообщают, что много лет собирали чартерные рейсы на итальянский Триест и сюда же добавляли тех, кто покупал себе туры в Словению. До популярного морского курорта Порторож всего около часа езды. Эта схема была весьма удобной и продуманной, но последние годы даже этот чартер не было смысла собирать.

Путешественники, которые хотели поехать в Словению, могли рассчитывать только на индивидуальные и корпоративные заказы на основе регулярных рейсах. Представители компании говорят, что монопольный перевозчик Adria Airways предлагает слишком высокую цену. Стать массовым можно только в том случае, если пересмотреть ценовую категорию.

Некоторые эксперты считают, что  высокий ценник на услуги вполне адекватный, потому как условия в Словении хорошие. Можно комбинировать отдых на пляже и термальных источниках. Высокий уровень обслуживания, а также наличие русскоязычного персонала по ценам можно сопоставить с 4-5* отелями с итальянской стороны. Если Словения надоест — можно найти предложения экскурсий в ближайшие страны.

Как вы считаете, стоит ли Словения своих денег? Как относитесь к словенским здравницам?