Отдых в Ессентуках и новые праздники

Отдых в Ессентуках и новые праздники

Илона11.01.20180
Илона11.01.20180
news1-11-01-2018.jpg

Примерно 30 мероприятий, которые должны увеличить туристический поток в Ессентуки, планируют провести в текущем году. Такая информация была обнародована А. Некристовым, главой города-курорта. Отдых в Ессентуках и ранее предлагал много интересных праздников, а сейчас программа станет еще более привлекательной.

Речь идет не только о новых праздниках, но и о полюбившимся всем мероприятиях, которые проходят каждый год с небольшими обновлениями. Чтобы приглашения на одни и те же праздники не выглядели скучными, нужно их «разбавить» новинками. Чиновник считает, что активная жизнь и развлечения могут привлечь большое количество гостей. Только за 11 месяцев прошлого года в Ессентуках побывало примерно 182 тысячи туристов. Если все планы будут осуществлены, их количество вырастет на 10% минимум, считает Некристов.

Глава города напоминает, что курортный сезон 2018 года будет ознаменован кинофестивалем «Хрустальный источник». Организаторы мероприятия обещают показать зрителям один из лучших остросюжетных фильмов отечественного производства. Кроме этого запланировано еще и проведение праздника ресторанов «Традиции гостеприимства», в котором приглашают принять участие пекарей, поваров, а также барменов. Гастрономические фестивали в последнее время становятся все более интересными, потому их обязательно стоит посетить.

Значительно расширить собираются и мероприятия курортной направленности. Силами местных властей была реконструирована большая эстрада, которая располагается в Курортном парке. Если ранее здесь могли принять только 100 зрителей, то сейчас в три раза больше. Любители поэтических мероприятий могут посетить беседку «Приди ко мне», которая также недавно была отремонтирована. Так как новые туристические маршруты грамотнее всего могут составить представители туристической отрасли, среди них был объявлен конкурс на новые варианты.

Некристов рассказал, что практически все санатории заполняются круглый год весьма прилично. Резервы могут быть предложены только гостиницами. Если в городе станет больше интересных событий, эти места обязательно будут заполнены гостями, потому увеличение мероприятий выгодно и отельерам.

Не стоит забывать и о традиционных праздниках, таких как фестиваль бардовской песни «Поющий источник». Это мероприятие на протяжении целых 16 лет собирает гостей, потому прерывать его будет нецелесообразно. Еще в прошлом году туристы рассказывали об интересе к празднику воздухоплавания, а также книжной выставке «Благословенный Кавказ». Недавно город получил очередное звание кулинарной столицы Ставрополья. Было организовано несколько гастрономических фестивалей, которые собрали гостей со всего края.