Туры в Канкун под угрозой из-за высокого уровня преступности

Илона16.04.20180
news3-14-03-2018.jpg

По информации издания Daily Mail уровень насилия в Канкуне достиг наивысшей отметки с 2004 года. Раньше эта территория не отличалась высоким уровнем безопасности, но в этом году вопрос стал особо актуален. Туры в Канкун набирают популярность и среди российских туристов, потому информация о преступности особо актуальна.

За прошедшие три месяца на курорте застрелили больше 100 человек. Только за несколько дней в начале апреля в Канкуне убили 14 человек. По предварительной информации убийства имеют отношение к продаже наркотических веществ.

Опасность для туристов заключается в том, что разбирательства между местными часто происходят во время праздников, когда многие планируют туристические поездки. В этом году примерно 112 000 туристов приехали в Канкун на мероприятие Spring Break. Вероятность опасности в туристических регионах очень высока. Некоторые из громких убийств произошли недалеко от отелей.

В минувшую среду в Канкуне обнаружили убитую женщину, которая получила несколько выстрелов в лицо. Есть много примеров нераскрытых убийств, в том числе и граждан иностранных государств. К слову Плайя-дель-Кармен и Канкун являются наиболее посещаемыми регионами в Мексике.

Если Акапулько и раньше было многим знакомо не из самой хорошей стороны, то Канкуна это не касалось. До недавнего времени вышеуказанные курорты являлись наиболее спокойными и благополучными. 60% россиян, выезжающих в Мексику, выбирают именно Канкун и Плайя-дель-Кармен.