Отдых в Северной Осетии через ТИЦ

Илона06.01.20180
news1-6-01-2018.jpg

Сотрудники комитета по туризму Северной Осетии сообщают, что для удобства туристов будет создан первый информационный центр, где каждый желающий сможет получить всю необходимую информацию об экскурсиях и достопримечательностях. Более того, там можно будет заказать интересующий туристический продукт. Отдых в Северной Осетии может предложить занятия для любого туриста, главное обеспечить качественное информирование и достойный сервис.

В комитете рассказали, что на сегодняшний день на территории Северной Осетии — Алании нет ни одного туристско-информационного центра. В связи с этим туристы вынуждены искать информацию в отзывах, которые не всегда объективно высветляют объект. Именно потому эксперты решили, что в 2018 году в черте города Владикавказ нужно открыть ТИЦ, чтобы сделать туристические поездки более удобными.

Кроме информации туристам будут предлагать туристическую карту, а также другие информационные материалы. Сведения о каждой достопримечательности, туристическом маршруте, развлекательном объекте или событии будет доступна в новом ТИЦ. Там же будут собраны и контакты гидов, которые при желании туриста могут организовать экскурсию. Если понадобиться гостиница, график работы транспорты или заведений общепита — можно также обратиться в центр.

Ранее уже сообщалось, что правительственная комиссия по развитию туризма на Северном Кавказе будет заниматься развитием туристической отрасли. План составлен до 2035 года, именно тогда округ будет идеальным для принятия любой категории гостей. Межведомственная рабочая группа состоит из специалистов Минкавказа, а также многих других профильных ведомств.

Итоги прошлого года показывают, что Северный Кавказ посетило около 3.5 млн. туристов.
Потенциал региона позволяет значительно увеличить эти цифры, уверены эксперты.