Отечественный путешественник выбирает Баварию
новость 04-07-2017 Отечественный путешественник выбирает Баварию

Отечественный путешественник выбирает Баварию

dlya-vtoroy-novosti-news-04.-07-2017-2.jpg

Отечественный путешественник выбирает Баварию из всех германских земель. В нынешнем году эта земля побила все предыдущие показатели и стала абсолютным лидером. Все больше российских туристов выбирают Баварию — сообщил представитель национального туристического офиса ФРГ в России.

Эксперт отметил, что «имеющиеся на сегодняшний день показатели на первый квартал этого года, очень радуют. Говоря о распределении россиян по федеральным землям Германии, то Бавария — несомненный лидер. Это один из любимейших регионов у отечественного путешественника. На второй позиции располагается Берлин, а замыкает ТОП-3 — Северная Рейн-Вестфалия».

В прошлом году объем российских путешественников на эту федеральную землю составил 30%, Берлин — 20%, Рейн-Вестфалия — 12%.

За первый квартал текущего года Баварию посетило около 187 тысяч россиян, что больше аналогичного периода 2016 года на 18%.

Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии заявила, что «на протяжении 16 лет Германия занимала лидирующие позиции среди самых востребованных «не пляжных» направлений у россиян».

Лидером частично является и КНР, но там путешественники могут провести свой отдых на острове Хайнань.

Отечественный путешественник по достоинству оценил Баварию, щедро одареную природой. Здесь есть заснеженные вершины, бархатистые леса, множество исторических памятников и лучшие мировые музеи. Наибольший интерес у туристов вызывают баварские замки (Блютенбург, Херенкимзее, Нойшвайнштайн) и Мюнхен, сумевший сохранить старинный облик.

Баварская столица, коей является Мюнхен, — это не только отменное пиво и достопримечательности. Это еще и первоклассный шоппинг. Шопоголики всего мира приезжают сюда в надежде приобрести красивые и качественные вещи.

Славится Бавария своими оздоровительными  (Бад-Тольц, Бад-Грисбах) и горнолыжными курортами (ультрамодный Гармиш-Партенкирхен, Оберстдорф и другие).